Последние новости

Три террориста-смертника подорвали себя в международном терминале в аэропорту Стамбула. Хроника событий по информации СМИ .

03:30, 29.06.16
views 621
Новости
Три террориста-смертника подорвали себя в международном терминале в аэропорту Стамбула. Хроника событий по информации СМИ .




Три террориста-смертника подорвали себя в международном терминале в аэропорту Стамбула.

Погибли 36 человек, еще 147 ранены. Как передает Vesti.Az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, прибывший в Стамбул на место взрывов.

Министр юстиции Бекир Боздаг, сообщил, что "террорист открыл огонь из автоматического оружия вокруг себя, после чего взорвал себя".

В настоящее время все входы и выходы из аэропорта перекрыты, также выставлены кордоны на подъездах к аэропорту. Внутри терминала все еще находятся пассажиры и сотрудники. На месте работают медики, пожарные и полиция. Минздрав направил в зону теракта более 20 машин скорой помощи.

Телеканал NTV сообщил, что после взрывов очевидцы также заметили четырех вооруженных человек, которые убегали от здания терминала. Сообщается, что на автопарковке аэропорта слышались звуки перестрелки. Но официального подтверждения этой информации пока нет.

Ассошиэйтед Пресс до этого сообщил о 50 погибших и 106 пострадавших.

***** 02.57

Около 50 человек стали жертвами атаки на аэропорт Стамбула. Как передает РИА Новости, об этом сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника. По последним данным, ранения могли получить минимум 106 человек.

Ранее губернатор города Васипа Шахина сообщил о 28 погибших и 60 пострадавших.

Три взрыва произошли на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка около 23.00 по Баку во вторник. По предварительным данным, теракт в аэропорту в Стамбуле совершили два террориста, которые бросили гранаты.

01.17

В результате террористической атаки на стамбульский аэропорт Ататюрка погибли 28 человек, еще 60 человек ранены.

Как передает АПА со ссылкой на турецкие СМИ, об этом сообщил губернатор Стамбула.

Состояние 6 раненых – критическое.

По сообщению, для госпитализации пострадавших были привлечены 49 карет скорой помощи.

**** 00.17

Министр юстиции Бекир Боздаг сообщил, что в результате террористической атаки погибли 10 человек.

Как передают местные СМИ, террорист сначала открыл стрельбу по окружающим людям, затем подорвал себя.

По словам министра, в результате инцидента ранены до 20 человек.

В настоящее время ограничены посадки и вылеты из аэропорта.

Как сообщил «Hürriyyet» источник в государственном управлении гражданской авиации, на территории аэропорта подорвались два террориста-смертника. Один из них подорвал себя в терминале зарубежных рейсов, второй – на территории автостоянки.

+++ 23.34

Взрыв прогремел в аэропорту Стамбула. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, на территории аэропорта слышны выстрелы.

В результате инцидента имеется множество раненых. По сообщению, на место происшествия привлечены силы полиции и бригады скорой помощи.

На месте происшествия пострадавшим оказывается первая медицинская помощь, после чего они отправляются в больницы.

Все входы-выходы в аэропорт заблокированы.

По сообщению, аэропорт подвергся террористической атаке. На месте происшествия обнаружен принадлежавший террористу автомат «Калашникова».

* * *

28 июня в международном аэропорту Стамбула прогремели два взрыва.

Теракт совершили три смертника в разных точках терминала. Одного из нападавших, который открыл огонь по людям, ранил полицейский, но террорист успел привести в действие бомбу. За взрывами, по предварительным данным, стоит запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".


04:49:34

Американские авиакомпании возобновили авиасообщение со Стамбулом.
04:18:51

Правительство Канады выразило соболезнования семьям жертв теракта. Глава МИД страны Стефан Дион подчеркнул, что Канада выражает полную поддержку народу Турции. "Мы вновь заявляем о необходимости ведения неустанной (совместной) работы по борьбе с терроризмом", - сказал он.
04:09:31

Генсек ООН Пан Ги Мун также осудил теракт в Стамбуле.

В очередной раз мы столкнулись с жестоким убийством невинных и мирных людей. Вновь мы скорбим о потерянных жизнях и сочувствуем тем, кто лишился близких. Международное сообщество должно удвоить усилия по сдерживанию и противодействию радикальному и насильственному экстремизму, добиваясь более тесной координации действий Пан Ги Мун генеральный секретарь ООН
03:53:56

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп назвала произошедшее в Стамбуле "скоординированной террористической атакой".
03:29:23

Стамбульский аэропорт возобновил работу.
03:03:48

После теракта три аэропорта Нью-Йорка и Нью-Джерси начала патрулировать полиция с тактическим оружием. "В связи с трагедией в аэропорту Стамбула полиция управления ввела дополнительные патрули с тактическим оружием и снаряжением в аэропортах им. Кеннеди, Ла-Гуардиа и Ньюарк-Либерти", - уточнили в Управлении воздушными и морскими портами двух штатов.
03:03:43

По последним данным в результате теракта погибли 36 человек.
02:51:24

Врио главы Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования близким и родным погибших. "Нет на свете никаких целей, достижение которых террором можно оправдывать", - написал Кадыров в Instagram.
02:34:50

Теракт доказывает, что угроза терроризма в мире высока как никогда прежде, заявил миллиардер Дональд Трамп.

Наши враги жестоки, беспощадны и сделают все возможное, чтобы убивать тех, кто не покорится их воле Дональд Трамп миллиардер
01:46:42

Теракт в аэропорту унес жизни 32 человек, сообщило агентство AP.
01:42:48

По новым данным телеканала NTV, число пострадавших при взрывах в Стамбуле возросло до 106.
01:39:04

Американские авиакомпании приостановили полеты всех своих самолетов в Стамбул.
01:28:18

Президент Турции Тайип Эрдоган осудил теракт в Стамбуле и призвал международное сообщество усилить борьбу с терроризмом. "Это нападение снова продемонстрировало темную сущность террористических организаций, целью которых становятся невинные люди", - сказал он. Эрдоган заявил, что "теперь ждет демонстрацию более решительной позиции против террористов со стороны стран Запада, их руководства, парламентов, СМИ и общественных структур".
01:10:07

Подавляющее большинство жертв при взрывах в аэропорту Стамбула - граждане Турции, также погибли несколько иностранцев, сообщает Reuters.
01:05:39

Развернувшийся самолет "Аэрофлота" Airbus A320, следовавший рейсом SU2134 Москва-Стамбул, приземлился в Шереметьеве. Ранее стало известно, что самолет возвращается в Москву из-за прогремевших в стамбульском аэропорту взрывов.
Показать еще

Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3412485
Читайте также: