Последние новости

Турция в эти дни заняла до 35% оборота российских турагентов

16:18, 04.07.16
views 701
Новости
4 Июля 2016, 11:27
В отеле «Мардан палас» в Анталье, принадлежащем азербайджанскому олигарху Тельману Исмаилову, российские туристы в считанные дни забронировали все номера на два месяца вперед.
Турция в эти дни заняла до 35% оборота российских турагентов

Как сообщил haqqin.az менеджер «Мардан палас» Четин Пехливан, в обрушившейся на них кризисной ситуации все надежды возлагались именно на российских клиентов, и ожидания оправдались: по расчетам, вскоре все понесенные убытки будут покрыты и отель начнет наконец зарабатывать.

«Для российских туристов у нас уже были готовы специальные предложения, и это сработало. По системе Booking номера в отеле зарезервированы именно россиянами. В ближайшие дни ждем первый чартер из России», — сказал он.

Турция в эти дни заняла до 35% оборота российских турагентов. По словам представителя компании «ОнлайнТур» Игоря Блинова, если в начале пятницы доля Турции составила 6,7% в общей структуре продаж, то в субботу уже 38,8%, в воскресенье — 35,6%.

При благоприятных условиях в августе в Турцию могут отправиться на отдых сотни тысяч российских туристов, однако их число будет все же меньше, чем в предыдущие годы, прокомментировал RNS ситуацию вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«К тем цифрам в 700–800 тыс. человек, думаю, мы сможем вернуться уже в следующем летнем сезоне. А в этом году в августе речь может идти о сотнях тысяч туристов, но не сопоставимых с теми цифрами, которые раньше были», — отметил Горин.
Читайте также: