Последние новости

Германия : новые взрывы в федеральной земле Бавария

13:50, 25.07.16
views 465
Новости
25 июля 2016 07:42

Мощный взрыв в немецком Ансбахе: есть погибший и раненые - ПОДРОБНОСТИ
Германия : новые взрывы  в федеральной земле БаварияГермания : новые взрывы  в федеральной земле БаварияГермания : новые взрывы  в федеральной земле Бавария
Число пострадавших в результате взрыва в немецком Ансбахе возросло до 12, трое из них получили тяжелые ранения, сообщил представитель местной полиции, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сообщалось об 11 пострадавших.

В городе Ансбах в федеральной земле Бавария в ФРГ в ночь на понедельник прогремел взрыв. По словам местных властей, его причиной стало взрывное устройство. В результате инцидента погиб один человек, 11 пострадали. По предварительным данным, взрыв устроил погибший.

Погибший в результате взрыва в немецком городе Ансбах был выходцем из Сирии 27 лет, сообщил глава МВД Баварии Иоханн Херрманн во время пресс-конференции по поводу инцидента.

"По имеющимся на текущий момент данным, речь идет о том, что погиб 27-летний выходец из Сирии, прибывший в Германию два года назад и подавший заявление на получение статуса беженца. Год назад ему отказали в предоставлении этого статуса", - заявил Херрманн на пресс-конференции, которую освещал портал Nordbayer.de.

Погибший при взрыве в немецком Ансбахе выходец из Сирии был ранее известен полиции и дважды пытался покончить с собой, сказал глава МВД федеральной земли Бавария Иоханн Херрманн.

"Он был известен полиции в связи с неоднократными правонарушениями, дважды пытался покончить с собой. Дважды был доставлен в районную больницу", - отметил Херрманн на пресс-конференции.

В полиции не исключают, что террорист мог принадлежать к экстремистским группировкам, но пока такой информации у силовиков нет. Данных о том, что у сирийца могли быть сообщники, пока также нет.

"Мы обнаружили мобильный телефон, принадлежавший ему. Его сейчас расшифровывают. Следующие несколько часов станут решающими", - отметил замначальника полиции города Нюрнберг Роман Фертингер.

На месте взрыва также нашли многочисленные металлические предметы, которыми была начинена взрывчатка.
Читайте также: