Последние новости

Правительство об искусственном завышении цен в Азербайджане

22:26, 18.01.22
views 169
Новости

Приняты превентивные меры в связи с искусственным завышением цен на муку и хлеб. Об этом было отмечено на совещании под председательством премьер-министра Али Асадова, посвященном продовольственной безопасности, росту цен и предстоящим задачам.

В прошлом году правительство предприняло ряд мер в целях уменьшения влияния на Азербайджан резкого подорожания продовольственной пшеницы в мире, отметил  на совещании премьер-министр.

По его словам, повышена сумма субсидий на каждую тонну продаваемой на внутреннем рынке муки и мучной продукции, освобождение от НДС импорта и продажи пшеницы, а также производства и продажи пшеничной муки и хлеба продлено до 2024 года, крупным импортерам зерна предоставлены кредиты под очень низкие проценты за счет средств ЦБА.

В этой связи было отмечено, что Государственная служба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком при Министерстве экономики усилила меры контроля, в 68 городах и районах республики ежедневно проводится мониторинг, в ходе которого осуществляется контроль за продажей, весом и стоимостью хлеба.

Читайте также: