Последние новости

Али Гасанов: Азербайджан прилагает усилия, чтобы помирить Россию и Турцию.

12:14, 21.03.16
views 437
Политика

Али Гасанов: Азербайджан прилагает усилия, чтобы помирить Россию и Турцию.

Президент Ильхам Алиев заявил в Турции, что мы будем рядом с ней в самые сложные дни. Наши отношения находятся на высоком уровне. Эти отношения имеют важное значение именно сегодня, когда происходят теракты и наблюдаются попытки дестабилизировать ситуацию в Турции. Азербайджан сегодня в силах поддержать Турцию во всех сферах, и эта поддержка является большим месседжем всему миру и отдельным силам и государствам, которые хотят дестабилизировать ситуацию в Турции.

Как передает Oxu.Az, об этом в интервью телеканалу ANS заявил помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, комментируя итоги визита Ильхама Алиева в Турцию.

Отвечая на вопрос о стратегических отношениях Баку и Анкары на фоне обострения российско-турецких отношений, Али Гасанов отметил, что Азербайджан оказался в сложной ситуации:

«Отношения Турции и России являются отдельным вопросом. Как вы знаете, с каждым из этих государств мы имеем стратегические партнерские отношения. Особенно в последние три года в описании отношений Азербайджана и России используется такой термин как стратегическое партнерство. Этот термин используют как президент Азербайджана Ильхам Алиев, так и президент России Владимир Путин. Поэтому мы не хотим обострения отношений между двумя нашими стратегическими союзниками и стратегическими партнерами. Конечно, мы сегодня попали в сложную ситуацию. И поэтому стараемся построить нашу государственную политику сбалансировано, чтобы не стать перед выбором», - сказал Али Гасанов.

Али Гасанов также отметил, что
«Раньше вы помните, что отношения России и США, США и Ирана, Ирана и Израиля тоже характеризовались напряженностью, и мы проводили такую политику, чтобы не стать заложниками этих отношений.

Политика президента Азербайджана сегодня направлена на то, чтобы строить отношения с каждой страной по отдельности основываясь на общих интересах. Мы стараемся сделать так, чтобы Турция и Россия помирились, чтобы эти страны нашли общие интересы и строили отношения смотря в будущее, а не оборачиваясь на прошлое. И чтобы Азербайджан не стоял перед выбором между этими двумя странами», - сказал он.[
Читайте также: