Последние новости

Протесты в Иране: толпа пыталась прорваться к резиденции Хаменеи

18:23, 01.01.18
views 687
Политика

 

В ночь на 1 января 2018 года толпа протестующих направилась к резиденции духовного лидера Ирана Али Хаменеи, сообщает телеканал Al Arabia.

Согласно информации, тысячи протестующих собрались на улице Пастера в Тегеране, где расположена резиденция А.Хаменеи. До этого силы правопорядка и Корпуса стражей исламской революции усилили меры безопасности возле резиденции духовного лидера Ирана и на прилегающих к ней улицах.

Телеграм-канал неправительственного института Şahravand-Yar сообщил, что толпа начала выдвигаться к резиденции аятоллы Хаменеи в 19:50 по местному времени. Как сказали источники арабского телеканала, командирам подразделений правоохранительных органов был отдан приказ предпринять все необходимое для того, чтобы предотвратить приближение толпы к резиденции духовного лидера Ирана.

Как передает haqqin.az, несмотря на предупреждения властей о том, что к протестующим будут применены самые строгие меры, протесты по всему Ирану не утихают. По сведениям источников телеканала, в ночь на 1 января кроме как в Тегеране протесты имели место в других иранских городах.

Антиправительственные демонстрации в Иране начались в ночь на 28 декабря и сопровождаются столкновениями с силовиками и нападениями на государственные учреждения.https://

Число погибших в ходе протестов в Иране возросло до 12 человек

По меньшей мере 12 человек были убиты в ходе продолжающихся антиправительственных протестов в Иране, сообщает Associated Press.

***

Беспорядки в ходе акций протеста в Иране привели к гибели 10 человек, сообщает в понедельник иранское государственное телевидение.

Как передает Интерфакс, оно сообщает, что иранские силы безопасности отбили несколько попыток демонстрантов взять под контроль полицейские участки и военные базы.

Более подробной информации оно не приводит.

***

По меньшей мере четыре человека погибли, еще несколько ранены в результате беспорядков на акции протеста в воскресенье вечером в двух городах на юго-западе Ирана. Об этом сообщает в понедельник агентство France-Presseсо ссылкой на местные власти.

Как передает ТАСС его информации, два человека застрелены, несколько получили ранения в городе Изе (провинция Хузестан). «Два человека погибли, еще несколько ранены. Я не знаю, кто именно стрелял: стражи правопорядка или манифестанты», — приводит агентство слова представителя местной администрации.

Кроме того, по данным агентства, еще двое человек погибли в Доруде (провинция Лурестан), где протестующие захватили и столкнули c возвышения пожарную машину.»Автомобиль упал на пожилого мужчину и подростка, оба погибли», — заявил префекта города.

Читайте также: