Последние новости

Мамедъяров: Армения демонстрирует миру свои истинные намерения

08:43, 13.04.16
views 451
Политика
Мамедъяров: Армения демонстрирует миру свои истинные намерения


Глава МИД АР Мамедъяров выступил на подготовительном заседании к 13-му саммиту Совета глав МИД ОИС, обратив внимание международной общественности на незаконные действия Армении.

БАКУ, 12 апр – Sputnik. Армения, 2 апреля, в грубой форме нарушив режим прекращения огня и подвергнув интенсивному обстрелу военнослужащих азербайджанской армии и гражданских лиц населенных пунктов, тесно расположившихся вдоль линии соприкосновения, таким образом вновь доказала приверженность деструктивной политике.

Об этом, как говорится в сообщении МИД АР, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил во время выступления на подготовительном заседании к 13-му саммиту Совета глав МИД ОИС.

По его словам, на эту провокацию азербайджанская армия адекватно ответила контрнаступлением, в результате которого атака Вооруженных Сил Армении была отражена.

Мамедъяров также сообщил, что сегодня Армения продолжает нарушать режим прекращения огня и тем самым демонстрирует миру свои истинные намерения, отвлекая внимание от решения необходимых мирному процессу вопросов.

Министерство обороны Азербайджанской Республики
© SPUTNIK/ STR
Минобороны АР: из уважения к чувствам семей погибших, мы молчали
Он отметил, что Азербайджан призывает международную общественность потребовать от Армении прекратить оккупацию, вывести свои войска со всех оккупированных ею территорий и согласно требованиям соответствующих резолюций СБ ООН, нормам и принципам международного права показать конструктивность в процессе урегулирования конфликта.

"Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность генсеку и странам-членам ОИС за оказанную поддержку суверенитету и территориальной целостности Азербайджана, осуждение армянской агрессии и оккупации. Я бы хотел подчеркнуть решение этой конференции о создании контактной группы в связи с агрессией Армении против нашей страны", — сказал министр.

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров находится с визитом в Турции, где принимает участие в заседании Совета министров иностранных дел Организации Исламского сотрудничества (ОИС).

Данное мероприятие носит подготовительный характер к 13-му саммиту глав государств ООН на тему "Единство и солидарность во имя мира и справедливости", которое пройдет 13 апреля в Стамбуле.


Читайте также: