Последние новости

ЭРДОГАН: “МЫ ВСТАЛИ ЛИЦОМ К ЛИЦУ С БРЕЗГЛИВОЙ АГРЕССИЕЙ И РАСИСТСКОЙ ПОЗИЦИЕЙ ПРОТИВ МУСУЛЬМАН”

16:07, 26.04.16
views 197
Политика
ЭРДОГАН: “МЫ ВСТАЛИ ЛИЦОМ К ЛИЦУ С БРЕЗГЛИВОЙ АГРЕССИЕЙ И РАСИСТСКОЙ ПОЗИЦИЕЙ ПРОТИВ МУСУЛЬМАН”


Эрдоган: “Мы встали лицом к лицу с брезгливой агрессией и расистской позицией против мусульман”
"Если мы прямо сейчас не начнем эту борьбу, завтра для всех нас будет очень поздно"

ДАИШ не имеет никакого отношения к Исламу, заявил, выступая на VII форуме Альянса цивилизаций ООН в Баку, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Vesti.Az.

«Вся борьба, направленная против терроризма и проблем, созданных кризисом беженцев, направилась против исламского мира и против всех мусульман. В то время, как продолжается человеческая трагедия, происходящая в нашем регионе, в частности в Сирии, мы встали лицом к лицу с брезгливой агрессией и расистской позицией против мусульман. Тот же ДАИШ не имеет никакого отношения к Исламу», - заявил он.

По его словам, мир должен вместе иметь четкую и принципиальную позицию в отношении террористических организаций, таких как ДАИШ (ИГ), Аль-Каида и Боко Харам, которые, нанося наибольший вред мусульманам, используя имя Ислама.

«Понятия как Ислам, мусульманин и шариат должны быть сохранены от злоупотреблений со стороны террористов. Если мы прямо сейчас не начнем эту борьбу, завтра для всех нас будет очень поздно», - сказал Эрдоган.

По его словам, проведение Глобального форума Альянса цивилизаций ООН в Баку представляет большую важность, так как Азербайджан является историческим центром цивилизаций.
Читайте также: