Последние новости

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с выполнением работ по распоряжению «О дополнительных мерах по продолжению строительно-созидательных работ в Пираллахинском районе города Баку»

10:28, 08.08.19
views 321
Политика

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева в среду побывали в комплексе, построенном для жителей аварийных зданий в Пираллахинском районе, ознакомились с условиями, созданными в квартирах, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В соответствии с распоряжением Президента Ильхама Алиева «О дополнительных мерах по продолжению строительно-созидательных работ в Пираллахинском районе города Баку», подписанным в 2017 году, с целью улучшения жилищно-бытовых условий 1510 семей, состоящих из 5181 человека, проживающих в 369 аварийных зданиях, зарегистрированных комиссией на территории района, сооружается новый жилой комплекс. Комплекс, расположенный на выделенной в районном центре территории площадью 6, 5 гектара, будет состоять из 28 многоэтажных зданий, включающих 807 квартир. В настоящее время в комплексе завершено строительство трех зданий, состоящих из 114 квартир. В других же входящих в комплекс зданиях продолжаются строительно-монтажные работы. На строительстве работой обеспечены 200 человек. В комплекс входят здание школы на 340 ученических мест, два детских сада на 120 мест, три спортивные площадки и велосипедная полоса. На территории проведена широкомасштабная работа по благоустройству, заложены озеленения.

Реализация данного проекта еще раз подтверждает, что в центре проводимой под руководством Президента Ильхама Алиева социально-экономической политики находится гражданин Азербайджана. Постоянное внимание уделяется решению социальных проблем граждан Азербайджана, улучшению их благосостояния, в том числе жилищно-бытовых условий.

Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева ознакомились в среду с производственным процессом на рыборазводном заводе «НереМИЗ», созданном в рамках проекта рыборазводного комплекса «Нерекенд» в Пираллахинском районе.

Руководитель компании CMS Properties Эйваз Эйвазов проинформировал главу государства и первую леди о предприятии. На въезде на остров Пираллахи построены производственные цеха закрытого типа комплекса, фундамент которого был заложен Президентом Ильхамом Алиевым в 2017 году. На первоначальном этапе годовая производственная мощность этого предприятия общей площадью 6 гектаров будет составлять 100 тонн осетровых, 25 тонн стерляди и 4 тонны черной икры. Здесь предусматривается открытие 30 рабочих мест, а в перспективе их число будет доведено до 70-ти. В рамках комплекса спроектированы ферма открытого типа, отель, яхт-клуб и коттеджи.

На рыборазводном заводе «НереМИЗ» завершилось строительство фермы закрытого типа, которая благодаря современным технологиям обеспечивает замкнутую циркуляцию воды. Технологический процесс, обеспечивающий круговорот воды в закрытой системе, позволяет защитить производство осетровых от влияния природных факторов и ускорить темпы выращивания. Выращенные здесь осетровые в течение примерно двух лет будут доведены от стадии инкубационного яйца до 5 кг товарного веса. На очередном этапе проекта предусматривается сооружение клеточного хозяйства в море. В настоящее время проводятся измерительно-поисковые работы для выбора подходящего места. В результате годовой объем производства планируется довести до 200 тонн рыбы и 20 тонн икры. В целях организации централизованной и в соответствии с необходимыми нормативами продажи рыбы, выращенной на фермах комплекса, а также выловленной рыбаками в море, созданы необходимые условия, построен рыбный рынок.

В рамках проекта в целях озеленения территории и создания условий для отдыха населения благоустроена береговая зона вокруг комплекса, на территории заложен современный парк.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии нового паркового комплекса «Мирвари» в Пираллахинском районе 

 

В комплексе площадью пять гектаров созданы мини-футбольная площадка для детей и две игровые площадки, установлены различные аттракционы, качели, спортивные сооружения, беседки, построен фонтан. В этом уголке отдыха, оснащенном современной осветительной системой, построена также сцена для проведения различных мероприятий.

Глава государства и первая леди посмотрели выставку картин и образцов декоративно-прикладного искусства, созданных инвалидами Карабахской войны в рамках программы «Поддержка семейного бизнеса Asan» «ASAN xidmət».

В уголке отдыха действует также Центр дневного пребывания для престарелых. Он создан на основании Распоряжения «О дополнительных мерах по расширению социальных услуг, оказываемых детям и другим лицам, нуждающимся в особой заботе», подписанного Президентом Ильхамом Алиевым в июне 2019 года. Здесь ежедневно на сменной основе будут оказываться бесплатные услуги 50 престарелым людям, нуждающимся в социальной помощи.

В последние годы в соответствии с поручениями и указаниями Президента Ильхама Алиева еще более расширилась работа по благоустройству и созиданию, проводимая в Баку. Как составная часть этих мер широкий размах получило создание новых парков и реконструкция на современном уровне существующих зон отдыха. Эта работа играет большую роль с точки зрения организации отдыха жителей столицы и туристов, приезжающих в нашу страну. Все это также превратило Баку в один из самых красивых городов мира. Это неоднократно подчеркивают как жители столицы, так и гости нашего города. Осуществление таких современных проектов, служащих населению, является реальным результатом социально-экономической политики, проводимой под руководством главы государства.

Затем глава государства и первая леди встретились в Парковом комплексе «Мирвари» с представителями общественности района.

Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии нового административного здания Пираллахинской районной организации ПЕА

 
 
  В среду состоялось открытие нового административного здания Пираллахинской районной организации ПЕА.

Об этом Trend сообщает в среду со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии.

Глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие здания.

Для Пираллахинской районной организации правящей партии «Ени Азербайджан» построено двухэтажное современное здание. Здесь созданы все возможности для плодотворной деятельности членов партии.

Партия «Ени Азербайджан» играет особую роль в сегодняшнем стремительном развитии страны, повышении международного авторитета республики и прогрессе, достигнутом во всех сферах. Главная и ведущая политическая сила Азербайджана - партия «Ени Азербайджан», непосредственно участвуя в достижении всех этих успехов, отчетливо демонстрирует, что является партией народа. А это свидетельствует о том, что слова великого лидера Гейдара Алиева «Партия «Ени Азербайджан» - это партия прошлого, настоящего и будущего» находят подтверждение в реальной жизни.

В успешной деятельности партии велика также роль ее районных организаций. административные здания, построенные во всех регионах для районных организаций партии «Ени Азербайджан», отличаются современностью, придают дополнительную красоту городам и районам.

Источник:Trend

Читайте также: