Последние новости

16 мая 2016 г. Вена. ВСТРЕЧИ ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛЬХАМА АЛИЕВА

05:30, 17.05.16
views 677
Политика
16 мая 2016 г. Вена. ВСТРЕЧИ ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛЬХАМА АЛИЕВА
Cостоялась встреча с участием президентов Азербайджана и Армении
16 мая 2016 г. Вена. ВСТРЕЧИ ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛЬХАМА АЛИЕВА

В Вене состоялась встреча с участием Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, Президента Республики Армения Сержа Саргсяна, государственного секретаря США Джона Керри, министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, государственного секретаря Французской Республики по вопросам Европы Харлема Десира, сопредседателей Минской группы ОБСЕ, специального представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика.
Ильхам Алиев встретился с верховным представителем Европейского Союза
16 мая 2016 г. Вена. ВСТРЕЧИ ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛЬХАМА АЛИЕВА

Состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, находящегося с рабочим визитом в Австрийской Республике, с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.
На встрече было выражено удовлетворение нынешним состоянием сотрудничества между Азербайджаном и Европейским Союзом. Было отмечено, что визит верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини в Азербайджан прошел на высоком уровне и принес хорошие результаты.
В ходе беседы состоялся обмен мнениями о ситуации по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Была подчеркнута важность соблюдения режима прекращения огня в результате взаимопонимания и мер доверия, обсуждены события, произошедшие в начале апреле этого года на линии соприкосновения войск.
Ильхам Алиев встретился с государственным секретарем США Джоном Керри

16 мая 2016 г. Вена. ВСТРЕЧИ ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛЬХАМА АЛИЕВА

Президент Ильхам Алиев в рамках рабочего визита в Австрийскую Республикувстретился с государственным секретарем США Джоном Керри.
На встрече государственный секретарь США Джон Керри выразил озабоченность стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в связи с событиями, происходящими в последнее время на линии фронта. Подчеркнув, что в связи с этим государства-сопредседатели пришли к решению о проведении по инициативе Соединенных Штатов Америки встречи между президентами Азербайджана и Армении, Джон Керри коснулся важности достижения на этой встрече определенной договоренности по ряду вопросов.
Государственный секретарь США выразил желание, чтобы стороны вернулись за стол переговоров, были усилены меры взаимного доверия и взаимопонимания. Он отметил, что таким образом переговорный процесс должен приобрести конструктивный характер, что переговоры должны продолжаться.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил государственного секретаря Соединенных Штатов Америки за организацию нынешней встречи. Глава государства выразил готовность продолжать переговоры по данным вопросам.
Читайте также: