Последние новости

Посол Михаил Бочарников: Россия и Азербайджан – стратегические партнеры - ВИДЕО

20:35, 18.08.20
views 222
Политика

 

Отношения между Азербайджаном и Россией могут измениться только в лучшую сторону. Об этом сказал посол РФ в нашей стране Михаил Бочарников в интервью порталу "Москва-Баку".

"Думаю, наши отношения могут измениться только в лучшую сторону. Безусловно, пандемия создала определенную паузу, в ходе которой некоторые контакты между нашими странами были приостановлены. Но Россия и Азербайджан – стратегические партнеры. Главы наших государств поддерживают дружеские отношения друг с другом, взаимодействуют также наши министерства и различные ведомства. Конечно, до пандемии было множество планов по дальнейшему развитию политических, экономических, культурных и гуманитарных связей между двумя странами", - сказал дипломат.

 

По его словам, все эти планы будут обязательно претворены в жизнь после отмены карантина. "Я надеюсь, что очень скоро возобновятся наши контакты, в первую очередь, в дипломатическом и экономическом направлениях", - сказал он.

"Кстати, и в период карантина мы продолжали работать дистанционно. Проведена встреча сопредседателей межправительственной комиссии, на которой стороны определились с дальнейшими планами. Некоторые совместные проекты и вовсе не останавливались.

Например, достаточно системно и уверенно идет строительство автосборочного предприятия в Гаджигабуле, на котором будет собираться линейка малотоннажных российских грузовиков ГАЗ. Полным ходом идет также строительство неподалеку от Баку "Вертолетного сервисного центра". И таких совместных проектов много, все и не перечислишь. На днях в бакинской акватории в рамках Международных армейских игр пройдет конкурс моряков "Кубок моря", в котором примут участие экипажи кораблей Каспийской флотилии. Это будет первая непосредственная встреча в период ослабления карантина – на военно-спортивном уровне", - отметил М.Бочарников. 

Читайте также: