Последние новости

Помощник Президента АР: Последние провокации раскрывают террористическую сущность Армении

20:22, 19.10.20
views 112
Политика

Азербайджан не берет на прицел гражданское население Армении, а наносит удары только по военным целям.

Об этом заявил помощник Президента АР - завотделом Администрации главы государства по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев, передает Report.

"Несмотря на объявленный режим гуманитарного прекращения огня, Азербайджан вынужден отвечать на провокации Армении. Ее действия являются грубым нарушением всех конвенций и законов, так как в них отмечается важность ненанесения ударов по гражданскому населению и объектам инфраструктуры. Но мы видим, что Армения, попирая эти законы, продолжает совершать военные преступления против азербайджанского народа. В настоящее время Армения ведет обстрел гражданского населения Азербайджана со своей территории и пытается таким образом расширить географию конфликта. Вчера мы заявили, что готовы передать тела армянских военнослужащих, но в ответ на это Армения продолжила обстреливать гражданское население с целью умышленного убийства людей", - сказал Х.Гаджиев.

Он напомнил, что Армения подвергла обстрелу, наряду с другими городами Азербайджана, и промышленный город Мингячевир.

"Они совершили вандализм в Гяндже. Армения на государственном уровне совершает теракты против гражданского населения Азербайджана. Но ей не удалось сломить волю нашего народа. Азербайджан продолжает освобождать свои земли от оккупации. Несмотря на достижение 18 октября повторной договоренности о гуманитарном прекращении огня, Армения вновь начала обстрелы мирных жителей, тем самым раскрыв свою истинную террористическую сущность", - сказал помощник главы государства.

Читайте также: