Последние новости

Владимир Путин о ситуации в Нагорном Карабахе : освободить 5 районов, потом 2 района и определенный режим зоны Нагорного Карабаха

20:05, 29.10.20
views 203
Политика

Урегулировать ситуацию в Нагорном Карабахе можно только тогда, когда будет найден баланс интересов обеих сторон - Азербайджана и Армении, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы изначально исходили из того, что нужно говорить, наша позиция является открытой абсолютно, о возможности передачи Азербайджану пяти плюс двух районов с обеспечением определенного режима зоны Карабаха, взаимодействия с Арменией и так далее», - сказал президент России Владимир Путин.

«Чтобы люди чувствовали себя в безопасности, но при этом были бы созданы возможности для эффективного регионального развития с разблокированием и развитием всех инфраструктурных возможностей, которые бы легли в основу эффективного развития как Азербайджана, так и Армении, да и самого Нагорного Карабаха», - сказал Путин в ходе пленарного заседания инвестфорума ВТБ Капитал "Россия зовет!

Путин о 7 районах вне Карабаха ОБНОВЛЕНО 17:54

17:29

"Азербайджан говорит о том, что эти 7 районов - они не имеют никакого отношения ни к этническому конфликту, ни к Армении. Это исконно азербайджанские территории. И Азербайджан говорит: мы имеем право на то, чтобы вернуть эти территории и разбираться с Нагорным Карабахом. Вы понимаете - у каждого своя правда. Здесь нет простых решений, потому что узел очень сложно завязан", - сказал глава государства.

"В чем или где это долгосрочное урегулирование? В том, чтобы найти баланс интересов, который бы устраивал обе стороны: как азербайджанский народ, к которому мы относимся с неизменным уважением, так и чтобы были учтены интересы армянского народа и государства Армения. Чтобы люди чувствовали себя в безопасности, но при этом были бы созданы возможности для эффективного регионального развития с разблокированием и развитием всех инфраструктурных возможностей, которые бы легли в основу эффективного развития как Азербайджана, так и Армении, да и самого Нагорного Карабаха", - сказал Путин.

* * *

У конфликта вокруг Нагорного Карабаха нет простых решений, уверен президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Нужно найти баланс интересов Армении и Азербайджана для решения конфликта вокруг Нагорного Карабаха, считает российский лидер.

По словам российского президента, на первом этапе урегулирования в Карабахе нужно прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров.

Говоря о ситуации в Нагорном Карабахе, глава России сказал, что у каждого своя правда, здесь нет простых решений.

«Узел очень сложный», - сказал Владимир Путин.

Путин за участие Турции в Минской группе

17:50

Путин упомянул Турцию, в качестве страны, которая должна принять участие в работе Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию.

"На первом этапе нужно прекратить боевые действия, прекратить гибель людей, сесть за стол переговоров и на основе предложений, которые были сформулированы Минской группой и сопредседателями Россией, США, Францией, с участием других участников этой Минской группы, там много стран, включая Турцию, ряд европейских государств, на основе этой работы найти консенсус и баланс интересов. Это можно сделать", - сказал Путин на заседании инвестиционного форума ВТБ Капитал "Россия зовет!".

 
 
Читайте также: