Последние новости

Президент Ильхам Алиев: Мы доказали всему миру, что Карабах - это азербайджанская земля

15:54, 08.11.20
views 97
Политика

Несмотря на давление, мы целенаправленно и неустанно накапливали силы, экономическую мощь. Если бы у нас ее не было, то невозможно было бы добиться этой победы. В первую очередь необходимо было обеспечить экономическую независимость, и это было сделано.

Об этом 8 ноября в обращении к азербайджанскому народу заявил Президент, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев.

Он отметил, что с экономической точки зрения Азербайджан сегодня ни от кого не зависит.

"С экономической точки зрения Азербайджан не зависит от какой-либо международной финансовой структуры. Это позволило нам развивать нашу страну, укреплять нашу армию. Всю необходимую для нашей армии военную технику, вооружение мы закупаем на внешнем рынке. Если бы у нас не было экономических возможностей, как бы мы могли всего этого добиться?

Проводя успешную внутреннюю политику, мы создали уникальную для мира модель развития. Внутренняя солидарность, национальное единство, объединение во имя общей идеи придали нам силы. Это не позволило внешним враждебным кругам реализовать свои гнусные планы. Такие попытки были. Мы как народ, как нация защищали свой выбор. Мы доказали всем, что никто не сможет вмешаться в нашу работу. Если бы не было этого единства, национальной солидарности, мы не смогли бы освободить от врага наши земли", - сказал глава государства.

Он отметил, что целью проводимой до настоящего времени против Азербайджана клеветнической кампании было отстранить нас от основной задачи.

"Они пытались сделать так, чтобы мы захлебнулись во внутренних проблемах, а оккупированные земли навсегда остались в руках захватчиков. Но сильная политическая воля, солидарность народа и власти разрушили эти планы. А третьим фактором нашей победы являются успехи, достигнутые нами на международной арене. Мы доказали всему миру, что Карабах - это азербайджанская земля", - сказал Президент Ильхам Алиев.

Читайте также: