Последние новости

Ильхам Алиев: «Представители Запада получили наш жёсткий ответ»

17:58, 20.11.20
views 93
Политика

«Представители стран, некоторых западных стран, которые в первые дни войны хотели поставить нам условия, угрожать нам, оклеветать нас, получили наш жесткий ответ. Они увидели, что мы не из тех стран, которые преклоняют голову перед кем-то, и я не из тех лидеров, который потерпит от кого-то какое-то слово. Я ответил с лихвой и по мере необходимости буду отвечать. Поэтому, если армянский фашизм вновь поднимет голову, если против нас будет совершена какая-либо провокация, то они получат в 10 раз сильнее, в 10 раз, и никто не сможет остановить нас». Как сообщает «АзерТАдж», об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем обращении к нации.

«Наша победа уже вызвала большие проблемы в Армении. Но посмотрите, какова реакция международных организаций на это? Есть реакция? Нет. Ежедневно в Армении арестовывают того или иного лидера оппозиции, причем совершенно необоснованно. Хоть какая-то западная страна отреагировала на это? Нет. Осудила это? Нет. Руководители основных оппозиционных партий арестованы. Никто ничего не говорит. Где ты, Совет Европы? Где ты, Совет Европы, недолюбливающий Азербайджан, пытающийся очернить нас, почему молчишь? Или же мониторинговый комитет. Там назначили несколько докладчиков по Азербайджану. Армения должна находиться под мониторингом. Почему молчишь, Совет Европы? Где твои руководители, твой мониторинговый комитет, политический комитет? Не видите, что в Армении господствуют репрессии? Не видите, что диктатор бросает вызов? Причем побежденный, поверженный диктатор. Почему же вы молчите? Где же ваша демократия, права человека? Есть ответ? Нет.

И не будет. После моих слов, увидите, не будет. Все будет завуалировано, прикрыто. Европейский парламент принял против Азербайджана более 10 безобразных, построенных на лжи резолюций. Почему молчишь, Европейский парламент? Считаешь себя якобы центром демократии мира. Ответь, выступи с сообщением, заявлением, осуди это. На глазах всего мира диктатор уничтожает всю оппозицию. Убил одного человека. Среди захвативших парламент один человек уже найден мертвым. Почему вы молчите? Почему? Неправительственные организации, регулярно проводящие грязные кампании против нас, почему вы молчите? Хорошо, ударил по нам баллистической ракетой, вы смолчали, кассетными бомбами, фосфорными бомбами – опять смолчали. Крупные страны, страны, считающие себя лидерами Европы, почему вы молчите? Скажите, ответьте. А то каждый, кому не лень, пытается задеть нас. Отвечаю всем, всем с лихвой», - сказал президент.

Читайте также: