Последние новости

Глава «Формулы-1» о коррупции и правах человека

17:33, 17.06.16
views 473
Политика
Глава «Формулы-1» о коррупции и правах человека
Глава «Формулы-1» о коррупции и правах человека17 Июня 2016, 13:12
Глава Formula One Management Берни Экклстоун вот уже второй день находится в Азербайджане. 16 июня Б.Экклстоун встретился с президентом Ильхамом Алиевым и высоко оценил проведенные в Азербайджане работы по подготовке Гран-при Европы «Формулы-1».

Б.Экклстоун также ответил на многочисленные вопросы представителей местных и мировых СМИ, прибывших освещать бакинскую гонку. Одним из вопросов, заданных Б.Экклстоуну, был вопрос о правах человека в Азербайджане.

Пользуясь тем, что в Баку пройдут международные соревнования, некоторые круги в очередной раз пытаются поднять вопрос о проблемах в сфере прав человека в Азербайджане. Например, Amnesty İnternational в своем заявлении призвала менеджмент «Формулы-1» и всех, кто будет участвовать в Гран-при Европы, «обратить внимание на проблемы в сфере прав человека».

Haqqin.az со ссылкой на западные СМИ сообщает, что 85-летний Берни Экклстоун, отвечая на вопрос о правах человека, сказал, что «моя совесть чиста».

«Ситуация с правами человека в Азербайджане? Моя совесть на сто процентов чиста», - сказал Экклстоун.

Глава Formula One Management отметил, что поддерживает политику организаторов Гран-при Европы в Баку.

«Когда у меня спрашивают, что такое «права человека», я думаю, мы должны посмотреть, где и как реализуются эти права. Кто-то в действительности знает, что такое права человека? В мире голодают очень много людей, и у них есть право жаловаться на что-то», - сказал Экклстоун.

Экклстоун также заявил, что если бы соревнования «Формулы-1» проводились в странах, полностью свободных от коррупции, то нашлось бы очень мало мест для проведения гонок. Он похвалил работу, проведенную организаторами бакинских гонок, и отметил, что довел до азербайджанской стороны мнение международных организаций по поводу соблюдения прав человека.

«Они обещали мне рассмотреть этот вопрос», - добавил Экклстоун.

Глава Formula One Management сказал, что, когда он решил проводить гонки «Формулы-1» в Азербайджане, многие сочли его сумасшедшим. Но сейчас в Баку создана отличная трасса, соединяющая историческую и современную части города.

«Все получилось отлично», - заявил Б.Экклстоун.
Читайте также: