Последние новости

Президенты России, Азербайджана и Армении согласовали заявление по Карабаху

17:41, 20.06.16
views 463
Политика
Президенты России, Азербайджана и Армении согласовали заявление по Карабаху - ОБНОВЛЕНО - ПОДРОБНОСТИ
Президенты России, Азербайджана и Армении согласовали заявление по Карабаху

20 июня 2016 21:07
Президенты Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и лидер Армении Серж Саргсян подтвердили в совместном заявлении по итогам встречи в Санкт-Петербурге 20 июня достигнутые на последнем армяно-азербайджанском саммите в Вене 16 мая договорённости, направленные на стабилизацию ситуации в зоне конфликта и создание атмосферы, способствующей продвижению мирного процесса. С этой целью они условились, в частности, увеличить число международных наблюдателей в зоне конфликта.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сообщает сайт Кремля.

Лидеры сторон нагорное-карабахского конфликта выразили удовлетворение сохраняющимся в последнее время режимом перемирия на линии соприкосновения.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по сущностным аспектам урегулирования, говорится в сообщении. Главы государств констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых позволит создать условия для прогресса в нагорно-карабахском урегулировании.

Президенты отметили важное значение своих регулярных контактов по нагорнокарабахской проблематике и договорились продолжить их в таком формате в дополнение к работе сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые были приглашены на завершающую часть встречи в Санкт-Петербурге.

Президенты Азербайджанской Республики, Российской Федерации и Республики Армения и Российской Федераци встретились по приглашению Президента Российской Федерации и рассмотрели вопросы нагорно-карабахского урегулирования.

---------
20:18

Президенты России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Серж Саргсян выразили приверженность нормализации обстановки на линии прикосновения в Нагорном Карабахе и согласились увеличить число наблюдателей ОБСЕ, сообщил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

"Помимо того, что мы наметили конкретные шаги по активизации переговорного процесса, президенты согласовали трехстороннее заявление, в котором подтверждается их приверженность нормализации обстановки на линии соприкосновения, содержится их согласие на увеличение наблюдателей ОБСЕ, которые работают в зоне конфликта, и выражается приверженность созданию условий для того, чтобы был устойчивый прогресс в переговорах по политическому урегулированию конфликта", - сказал глава МИД РФ.
Читайте также: