Последние новости

Президент Ильхам Алиев: Азербайджан сегодня играет особую роль в межцивилизационном диалоге

19:17, 19.07.16
views 406
Политика
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан сегодня играет особую роль в межцивилизационном диалоге

19 июля 2016 00:01 530
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан сегодня играет особую роль в межцивилизационном диалоге

Азербайджан сегодня играет особую роль в межцивилизационном диалоге. Об этом в понедельник сказал Президент Азербайджана, президент Национального Олимпийского Комитета Ильхам Алиев на церемонии официальных проводов азербайджанской делегации, которая примет участие в XXXI летних Олимпийских играх в бразильском городе Рио-де-Жанейро, передает Day.Az со ссылкой АЗЕРТАДЖ .

По словам главы государства, в этом году в Баку прошел VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН. "Сегодня нашу страну знают как очень толерантную, современную, развивающуюся страну. Мировая общественность уже знает, что в Азербайджане представители всех национальностей, всех народов живут как одна семья, в дружбе и с достоинством. Это наше большое достояние. Проведение в Баку Европейских и Исламских игр также преследует эту цель. Потому что сегодня наша роль в мировом масштабе возрастает. Такие страны как Азербайджан сегодня играют еще большую роль в мире. Мы делимся своим опытом. Азербайджан за 25 лет прошел большой и славный путь. Мы являемся независимым государством всего 25 лет. Однако посмотрите, каких вершин мы достигли!", - сказал Президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что сегодня Азербайджан - развивающаяся страна. "В Азербайджане представители всех народов живут как одна семья. Мы живем за свой счет. Несмотря на происходящие в мире кризисы, идем по пути развития. Кризис и 2008-2009-х годов, и 2015-2016-х годов не оказал такого уж большого влияния на нашу работу. Почему? Потому что народ и власть едины. Потому что в обществе нет разногласий, связанных с развитием нашей страны. Потому что мы живем за свой счет, экономически и политически независимы, проводим независимую политику. Это - достойная политика, основанная на интересах азербайджанского народа, и мы открыты для всего мира. Поэтому число наших друзей в мире увеличивается. Уважение к нам также растет. Увеличивается и число тех, кто хочет с нами сотрудничать", - сказал Президент Ильхам Алиев.
Читайте также: