Последние новости

Президент Азербайджана, Премьер-министр Армении и Президент России подписали заявление (ФОТО)

15:33, 27.11.21
views 323
Политика

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Российской Федерации Владимир Путин подписали 26 ноября в Сочи заявление.

.Президент Азербайджана, премьер-министр Армении и президент России подписали заявление (ФОТО) - Gallery Image

«Мы, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян и Президент Российской Федерации Владимир Путин встретились в Сочи 26 ноября 2021 года. Мы обсудили выполнение ноябрьской декларации, а также Декларацию от 11 января 2021 года о восстановлении всех экономических и транспортных связей в регионе.

Мы подтвердили нашу приверженность последовательному выполнению и неуклонному соблюдению всех положений деклараций от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года для обеспечения стабильности, безопасности и экономического развития на Южном Кавказе. Договорились активизировать совместные усилия для скорейшего решения вопросов, вытекающих из заявлений от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.

Мы отметили важный вклад российского миротворческого контингента в стабилизацию ситуации и безопасность в регионе.

Мы договорились предпринять шаги по повышению уровня стабильности и безопасности на азербайджано-армянской границе и создать двустороннюю комиссию по делимитации государственной границы между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения, а затем по демаркации границы. при содействии Российской Федерации.

В соответствии с Декларацией от 11 января 2021 года мы высоко оценили деятельность Трехсторонней рабочей группы, созданной под совместным председательством заместителей премьер-министров Азербайджанской Республики, Республики Армения и заместителя премьер-министра Российской Федерации. восстановить все экономические и транспортные связи в регионе. Мы подчеркнули необходимость скорейшей реализации конкретных проектов, чтобы раскрыть экономический потенциал региона.

Российская Федерация и впредь будет оказывать всю необходимую помощь для нормализации отношений между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения, формирования климата доверия между азербайджанским и армянским народами, а также установления добрососедских отношений в область. "

Источник: Trend
 
 
Читайте также: