Последние новости

Список и карта топонимов Азербайджана ОФИЦИАЛЬНО представлены российской стороне

13:24, 04.12.22
views 89
Пресс-центр

 Список и карта топонимов Азербайджана представлены российской стороне, передает Trend со ссылкой на минобороны Азербайджана.

«Вызывает сожаление тот факт, что несмотря на наши неоднократные обращения, в официальной информации миротворческого контингента Российской Федерации азербайджанские территории до сих пор обозначаются вымышленными армянскими топонимами.

Список и карта населенных пунктов Карабахского экономического района Азербайджанской Республики с азербайджанскими топонимами были официально предоставлены Азербайджаном министерству обороны Российской Федерации, прежнему и нынешнему командованию российского миротворческого контингента, временно дислоцированного на территории Азербайджана, а также Совместному турецко-российскому мониторинговому центру.

Призываем командование российского миротворческого контингента, временно дислоцированного на территории Азербайджанской Республики, указывать в соответствующей информации названия наших населенных пунктов правильными топонимами в соответствии с присланными нами официальными документами и картами.

Еще раз подчеркнем, что в официальной информации миротворческого контингента Российской Федерации от 03.12.2022 года, опубликованной на официальном сайте министерства обороны Российской Федерации, территория, обозначенная как «территория Нагорного Карабаха», является Карабахским экономическим районом, а официальные названия азербайджанских населенных пунктов, именуемых «Мардакерт» и «Мартуни», — АГДЕРЕ и ХОДЖАВЕНД соответственно», - говорится в сообщении ведомства.

* * * 
Мы придерживаемся названий азербайджанских топонимов - Андрей Волков (ВИДЕО)
Мы придерживаемся названий азербайджанских топонимов - Андрей Волков (ВИДЕО)

Как сообщает Trend, об этом сказал журналистам командующий временно дислоцированными в Азербайджане российскими миротворческими силами генерал-майор Андрей Волков.

«Мы пишем все топонимы с названиями, присланными нам азербайджанской стороной. Но, к сожалению, этих названий не придерживаются на сайте Минобороны России. Но, как я уже говорил, мы, миротворцы, все топонимы указываем правильно. Вы можете проверить», — добавил он.

Источник:Trend
Читайте также: