Последние новости

Проведен тренинг для журналистов на тему «Внешнеполитическая повестка Азербайджана»

01:44, 08.12.22
views 80
Пресс-центр

 

6 декабря Центр анализа международных отношений и Агентство развития СМИ Азербайджанской Республики совместно организовали тренинг для журналистов на тему «Внешнеполитическая повестка Азербайджана». Цель тренинга – донести последние события внешнеполитической повестки Азербайджана, перспективы сотрудничества до специализирующихся

 в этой области журналистов и направить их на деятельность СМИ, связанную с этой внешней политикой. В тренинге приняли участие 25 представителей СМИ.

Выступая на церемонии открытия тренинга, председатель правления BMTM Фарид Шафиев подчеркнул важность проведения регулярных встреч с журналистами по вопросам внешней политики Азербайджана. В своем выступлении он отметил,что после 44-дневной войны в регионе сформировались новые реалии, и журналистам принадлежит большая роль в донесении до международного сообщества голоса и внешнеполитического курса Азербайджана.

Исполнительный директор Агентства MEDIA Ахмет Исмаилов отметил, что тренинг имеет особое значение с точки зрения повышения практических навыков представителей СМИ, которые анализируют происходящие в мире и в стране события, общественно-политические процессы и передают их обществу. Он подчеркнул, что трехдневный тренинг на тему «Послевоенные реалии и СМИ», организованный совместно Центром анализа международных отношений, МИД, Минобороны и Агентством по развитию СМИ, стал серьезным практическим шагом в плане повышения профессионализм азербайджанских журналистов в этом направлении: -«Победа, одержанная нами в Отечественной войне, в корне изменила работу медиасообщества, а также во всех сферах.

Главной темой азербайджанской журналистики является освещение истории жизни каждого человека, принесшего жертвы в достижении Победы, как на фронте, так и в тылу, и их вклад в нашу Великую Победу, восстановительные и строительные работы, проведенные в территории, освобожденные от оккупации, и «Великое возвращение» широкой аудитории. Теперь азербайджанские СМИ должны продемонстрировать новый концептуальный подход, чтобы адаптировать свою работу к темпам страны-победительницы и современным вызовам».

В качестве тренеров участвовали профильные эксперты BMTM. Эсмира Джафарова, член Совета директоров BMTM, провела тренинг на тему «Процесс регуляризации отношений между Арменией и Азербайджаном»., начальник отдела BMTM Джавид Велиев-«Азербайджано-турецкие отношения» и ведущий консультант Наги Ахмедов, провели тренинг на тему «Современная динамика в Центральной Азии, Средний коридор», ответили на вопросы участников. По завершению тренинга участникам были вручены сертификаты.

Читайте также: