Последние новости

Минувшей ночью бои в Карабахе. Заявление Минобороны

18:23, 27.10.16
views 1061
Пресс-центр

Подразделения Вооруженных сил Армении, воспользовавшись сложными погодными условиями, в вечерние часы 26 октября предприняли попытку приблизиться в южном направлении фронта к нашим позициям с целью совершения диверсии.

Вооруженные силы Азербайджана предотвратили диверсионную попытку со стороны Армении на линии фронта.

Как сообщается на сайте Минобороны, подразделения Вооруженных сил Армении, воспользовавшись сложными погодными условиями, предприняли в вечерние часы 26 октября попытку приблизиться в южном направлении фронта к азербайджанским позициям с целью совершения диверсии.

За сутки армянские вооруженные подразделения на различных направлениях фронта 26 раз нарушили режим прекращения огня, используя крупнокалиберные пулеметы.

Армянские вооруженные подразделения с позиций, расположенных на безымянных высотах Иджеванского района, селе Воскеван Ноемберянского района, обстреляли азербайджанские позиции, расположенные в селах Бала Джафарли, Гушчу Айрым Газахского района, с позиций, расположенных, в селе Айгедзор Бердского района, — позиции, расположенные в селе Агбулаг Товузского района, с позиций, расположенных на безымянных высотах Красносельского района, — позиции, расположенные на безымянных высотах Гедабекского района.

Позиции ВС Азербайджана также были обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Чилябурт, Гёйарх Тертерского района, Гараханбейли Физулинского района, Мехдили Джабраильского района, а также с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Гёйгёльского, Горанбойского, Тертерского  и Физулинского районов.

Как сообщает сайт Министерства обороны Азербайджана, действия противника были обнаружены заранее, и по нему был нанесен превентивный удар. Противник, понесший потери погибшими и ранеными, вынужден был отступить.

Минобороны Азербайджана заявляет, что вся ответственность за дестабилизацию напряженности на линии соприкосновения войск ложится на плечи военно-политического руководства Армении

Читайте также: