Последние новости

Филиппинцы, китайцы, индусы и кенийцы на улицах Баку стали обычным явлением

23:40, 30.10.16
views 1438
Пресс-центр

Со стремительным экономическим развитием последних лет Азербайджан стал крайне привлекательной страной для мигрантов из стран «третьего мира». Филиппинцы, китайцы, индусы и кенийцы на улицах Баку стали обычным явлением. Мигрантов даже не отпугивают строгие законы Азербайджана, из-за которых очень сложно получить рабочую визу и право на работу в стране.

Однако вместе с тысячами честных и трудолюбивых мигрантов в Азербайджан со всех концов света стекаются и разного рода криминальные элементы, мошенники и даже бандиты. 

Читатели haggin.az наверняка помнят громкие истории о камерунце с волшебным «алхимическим камнем», который превращал бумагу в американские доллары. Предприимчивый иностранец был задержан в бакинском аэропорту, когда пытался сбежать с сотнями тысяч долларов, отобранных у наивных азербайджанских бизнесменов.

 

Были истории и о группе китайцев, которые похищали в Азербайджане своих соотечественников. По неподтвержденной информации, они были членами крупнейшего в мире преступного синдиката «Триада». Все это истории минувших дней.

Говоря о дне сегодняшнем, можно отметить тревожные публикации бангладешских СМИ вспомним о том, что подозреваемый в причастности к крупному теракту, произошедшем в Дакке летом этого года, сбежал в Баку. Полиция Бангладеш заявила о том, что подозреваемый в терроризме Хаким вернулся в страну и сдался полиции, тогда как его мать называет своего сына «невиновным мальчиком, уехавшим на заработки в Баку».

Спустя несколько часов после этой публикации ведущее индийское СМИ The Times оf India сообщило о побеге из страны опасного хакера Шагара Тхаккара. И как вы думаете, куда он сбежал?  Нет, не ошиблись, в Азербайджан.

23-летний хакер Шагар Тхаккар обвиняется в создании фиктивного колл-центра. Вместе с 10 своими подельниками молодой человек снял со счетов десятков и сотен американцев и европейцев крупные сумы денег. Так, к примеру, в ноябре 2012 года житель Техаса Уэйд C. обнаружил пропажу $195 со своей кредитки.

Другой житель Северной Каролины Дж. Ниеша в сентябре 2013 года не досчитался на своей кредитной карточке $180. В собранном следствием уголовном деле фигурируют сотни обманутых людей. Всех их объединяет одно – фиктивный колл-центр Шагара Тхаккары, услугами которого они воспользовались.

Сейчас полиция ищет членов банды мошенников. Часть из них скрылась в Таиланде и соседних странах. По данным полиции индийского штата Гуджарат, глава преступной группировки Шагар Тхаккара по прозвищу «Шегги» вместе со своей сестрой Ремми сбежали в  Дубай. 

Однако в Дубае брат и сестра пробыли недолго и вскоре исчезли в неизвестном направлении. Следователи отмечают, что у них есть оперативная информация, что из Дубая преступники бежали в Азербайджан, где, возможно, скрываются и по сей день.
Читайте также: