Последние новости

Гейдар Алиев был во всех смыслах феноменальной личностью

18:29, 12.12.16
views 1877
Пресс-центр
Людям нашего поколения посчастливилось на протяжении многих лет наблюдать за жизнью и деятельностью Общенационального лидера Гейдара Алиева, личностью во всех смыслах феноменальной.

Нет никаких сомнений в том, что он обладал выдающимися способностями во многих областях, и какую бы дорогу он ни выбрал, добился бы огромных успехов. В нем сочетались железная воля, ясный ум, дар убеждения и, что особенно важно, сильно развитая интуиция. Все эти качества, подкреплённые потрясающей работоспособностью, дисциплиной и высоким профессионализмом, позволили Гейдару Алиеву завоевать любовь и доверие своего народа, возвыситься на небывалые высоты, преодолеть все трудности и препятствия, стоящие на его, несомненно, тернистом пути.

Особенно всегда впечатляла необыкновенная способность Общенационального лидера никогда не падать духом, всегда и вопреки всему, вновь и вновь возрождаться, как птица Феникс, к новой жизни и устремляться к новым вершинам и свершениям.

Его тонкая творческая натура ярко проявлялась в общении с людьми искусства. Мы словно видели совершенно нового человека - сердечного, искреннего и даже романтичного, способного и от души рассмеяться, и глубоко растрогаться. Эти минуты особенно запомнились и нам они по-настоящему дороги, так как вселяли в нас уверенность в горячей заинтересованности в нашем труде, в верной оценке непростых процессов, происходящих в то трудное время в нашей литературе и искусстве.

Быть может, по молодости лет, нам все тогда виделось в розовом цвете - и солнце грело сильнее, и море было синее... Но нам и сегодня очень его не хватает - сильного, мудрого и справедливого.

Вечная память великому сыну Азербайджана - Гейдару Алиеву!

Франгиз Ализаде,

народная артистка, председатель Союза композиторов Азербайджана, Артист мира ЮНЕСКО, профессор

Читайте также: