Последние новости

Возвращение Гейдара Алиева к власти открыло новую страницу в истории Азербайджана

18:40, 12.12.16
views 1437
Пресс-центр

Гейдар Алиев – личность, сыгравшая большую роль не только в истории азербайджанского народа, но и всего человечества, сказал в понедельник Trend депутат Милли Меджлиса (парламента) Айдын Мирзазаде.

По его словам, деятельность общенационального лидера привела к национальному возрождению азербайджанского народа, восстановлению его прав, созданию независимого, сильного, завоевавшего авторитет на мировой арене Азербайджанского государства.

«В то же время деятельность великого лидера, наряду с обеспечением стабильности в регионе, продемонстрировала миру практику создания сильной страны молодым государством, опирающимся на собственные силы. Не случайно сегодня в различных точках мира с очень большим вниманием относятся и стараются изучить опыт Гейдара Алиева, его политическую философию», - сказал депутат.

Мирзазаде добавил, что в прошлом веке Гейдар Алиев, руководя советским Азербайджаном, смог превратить его в одну из самых развитых республику СССР.

«В 1969-1982 годах в Азербайджане было построено 250 новых предприятий, до 13 тысяч представителей азербайджанской молодежи стали обучаться в ведущих вузах СССР, в Азербайджане открылись пять новых университетов, вдвое вырос жилищный фонд, азербайджанская культура и искусство стали известны в мире. В центре внимания Гейдара Алиева было решение социальных проблем и человеческий фактор», - сказал Мирзазаде.

«Возвращение Гейдара Алиева к власти в 1993 году открыло новую страницу в истории Азербайджана", - сказал он.

Депутат отметил, что в Азербайджане началось строительство нового демократического государства. В Азербайджане была сформирована рыночная экономика, вопрос прав и свободы человека стал главной темой общества. Азербайджан начал стремительно интегрироваться в международное сообщество, сказал Мирзазаде.

Парламентарий подчеркнул, что 10 лет, которые великий лидер Гейдар Алиев был у власти независимого Азербайджана, является периодом, когда была заложена основа государственности.

"Президент Азербайджана Ильхам Алиев продолжив политический курс Гейдара Алиева, еще больше усилил мощь Азербайджана. Сегодня Азербайджан является одним из авторитетных стран мира, страной, где модернизация экономики, решение социальных проблем граждан находится в центре внимания. Феномен Гейдара Алиева сегодня является духовной сокровищницей для каждого азербайджанца", - сказал Мирзазаде.

Читайте также: