Последние новости

В Азербайджане меняется стоимость лицензий на ведение бизнеса

16:03, 02.02.17
views 1950
Пресс-центр

 Парламент Азербайджана в среду в первом чтении принял поправки в закон "О государственной пошлине", которые предусматривают изменение размера госпошлины, выплачиваемой для получения ряда лицензий на ведение предпринимательской деятельности.

Согласно поправкам, стоимость лицензии на деятельность мобильного оператора составит один миллион манатов, на оптовую торговлю лекарственными средствами - 20 тысяч манатов, на предоставление услуг IP-телефонии (интернет-телефония) - 50 тысяч манатов, на общереспубликанское телерадиовещание - 50 тысяч манатов и т.д. Вместе с тем стоимость лицензий на ведение большинства видов предпринимательской деятельности осталась без изменений.

Лицензия в Азербайджане выдается на бессрочный период, поэтому изменение стоимости лицензии для мобильных операторов не коснется действующих на рынке компаний.

Другие поправки предусматривают введение максимальной суммы, которая направляется на усиление социальной защиты работников государственных учреждений. Так, согласно действующему законодательству, в целях усиления социальной защиты и улучшения материального обеспечения работников, которые предоставляют услуги, предусмотренные в законе "О государственной пошлине", 50 процентов от выплачиваемых по этим услугам госпошлин направляются на специальный казначейский счет, а оставшиеся средства - в государственный бюджет.

Поправки сохраняют это положение, однако предусматривают введение максимальной суммы в размере пяти тысяч манатов. Иными словами, если стоимость лицензии на ведение банковской деятельности составляет 11 тысяч манатов, то на усиление социальной защиты работников органа, предоставляющего лицензию, будет направлено не 5,5 тысячи манатов, а только пять тысяч манатов.

Читайте также: