Последние новости

Цифровая революция в туристической отрасли — поразительные возможности современных технологий

22:44, 03.02.17
views 1076
Пресс-центр

В Риге, в конференц–центре Citadele, начался деловой форум Balttour 2017, предваряющий одноименную крупнейшую туристическую выставку Балтии. Газета «СЕГОДНЯ» выяснила, что было на форуме и что ожидает посетителей выставки.

Деловому сообществу

 

Первую рабочую сессию «Цифровая революция в туристической отрасли — поразительные возможности современных технологий в работе с клиентами. Виртуальная и дополненная реальность и другие инновации» провел эксперт Микус Опелтс, учредивший интернет–платформы, ставшие лидерами в 27 странах Европы SkatSkat.lv и Giraffe360. Мероприятие позволило получить ответы на вопросы, как адаптируют виртуальную среду в Латвии и как она влияет на сферу туризма.

 

Тема второй рабочей сессии — «Сотрудничество туроператоров, посредников и поставщиков туристических услуг/продуктов в создании предложения ценности». Ее модератор — Эрик Лингеберзиньш, исполнительный директор и член правления Baltic Vision Riga, доцент факультета Международного туризма высшей школы бизнеса TurIba. Участникам форума продемонстрировали результаты исследования «Значение различия культур иностранных туристов в удовлетворенности конечных потребителей».

 

Третий рабочий блок — «Возможности новых маршрутов авиакомпании airBaltic». Представитель авиакомпании Санда Тейхмане рассказала о двух новых маршрутах — на Одессу и Мадрид.

 

Также в рамках форума состоялась панельная дискуссия, в которой приняли участие представители латвийской индустрии гостеприимства. Мероприятие прошло в рамках крупнейшей в Балтии выставки–ярмарки путешествий Balttour 2017.

 

Она состоится на Кипсале с 3 по 5 февраля уже в 24–й раз. Организатором как форума, так и выставки являются Латвийская ассоциация туристических агентов и операторов (ALTA) и компания ВТ1.

 

Два горизонта

 

В двух тематических холлах выставки («Путешествуй по Латвии!» и «Открой мир!») на 450 стендах свое предложение продемонстрируют 850 туристических предприятий. По прогнозам организаторов, нынешнюю ярмарку путешествий посетят более 30 тысяч человек.

 

В холле «Открой мир!» с культурой, кухней и уникальными достопримечательностями своих стран посетителей будут знакомить представители туристических агентств, отелей, транспортных компаний и других связанных с туризмом предприятий из 40 государств мира. Впервые в Balttour примут участие остров в Карибском море Тобаго и три государства Азии — богатый сказочными горными пейзажами Бутан, необычная Индонезия и страна, где время замедляет ход, — Непал. После длительного перерыва в выставке снова участвуют Армения и Великобритания. Кроме того, посетители смогут ознакомиться с возможностями поездок в такие страны, как Таиланд, Тайвань, Италия и Куба. Соседние страны — Литву и Эстонию — в экспозиции будут представлять сразу 37 туристических компаний.

 

Холл «Путешествуй по Латвии!» традиционно станет прекрасным путеводителем по всем четырем регионам страны. Курземе, Земгале, Видземе и Латгалия презентуют свои актуальные предложения туризма и отдыха на 2017 год. Это новые туристические объекты и достопримечательности, веломаршруты и прогулочные тропы, информация о культурных, спортивных и развлекательных мероприятиях, традициях, возможностях гастрономического туризма и еще многое–многое другое для туристов всех возрастов.

 

Безопасность превыше всего

 

Уже десятый год подряд в выставке Balttour участвует МИД ЛР, на этот раз с новинкой для путешественников — тестом, помогающим ответственно подготовиться к зарубежной поездке и дающим четкие разъяснения, как действовать в чрезвычайных ситуациях. Все три дня выставки представители латвийского МИДа будут рады дать путешественникам советы и ответить на актуальные вопросы о безопасности. А 4 февраля все желающие смогут проконсультироваться с представителями Госпогранохраны, Латвийской ассоциации страховщиков, УДГМ, Службы госдоходов, Таможенного управления и Нацслужбы здоровья.

 

Сергей ВЛАДИМИРОВ.

Vesti.lv / Фото
Читайте также: