Последние новости

Азербайджанцы вернутся на свои исторические земли в Армении

15:58, 12.02.18
views 93
Пресс-центр

 
В правдивости поговорки «у страха глаза велики» убеждаешься, когда знакомишься с неадекватной реакцией в Армении на выступление на съезде партии "Ени Азербайджан" Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Слова Президента Азербайджана о том, что Иреван – историческая азербайджанская земля, и азербайджанцы должны вернуться на свои исторические земли, породили во властных структурах Армении, в правящей верхушке страх и истерию.

В попытках скрыть очевидные факты фиаско внутренней и внешней политики Сержа Cаргсяна, в Ереване, как это обычно происходит, прибегли к испытанному приему – лжи и дезинформации. Государственные органы Армении и эксперты проявили элементарную неспособность или же просто уклонились от того, чтобы трезво проанализировать выступление Президента Ильхама Алиева. Их ума хватило лишь на два следующих официальных заявления - МИД Армении обвинил руководство Азербайджана "в расизме", а вице-спикер парламента Армении Шармазанов - "в территориальных претензиях".

Трезвый анализ показывает, что в выступлении Президента Ильхама Алиева содержится стратегическое видение перспектив событий, происходящих между Азербайджаном и Арменией. В основе заявлений Президента Ильхама Алиева лежит уверенность, что в условиях сильного Азербайджана, укрепления экономического и военного потенциала и последовательной политической линии азербайджанцы сумеют вернуться на свои исторические земли, откуда изгонялись на протяжении последних двух столетий в результате многочисленных этнических чисток со стороны армян.

Правящая армянская верхушка во главе с терпящим фиаско президентом Саргсяном в очередной раз проявила неспособность правильно оценить реалии сегодняшнего дня. Безграмотные ереванские деятели даже не поняли смысла заявлений Баку, ведь слова «вернуться» и «вернуть», хотя и имеют единый корень, различны по смыслу. Игнорируя сегодняшние реалии в страхе понести ответственность за провалы своей политики, Серж Саргсян пытается не замечать непрерывную эмиграцию населения Армении, экономическую стагнацию страны и приближающийся финансовый дефолт.

В результате преступного правления режима Саргсяна, ввергнувшего Армению в карабахскую войну, тысячи армян из-за существующей атмосферы страха ежедневно покидают эту страну, открывая дверь для приезда сирийских беженцев и граждан Ирана. После освобождения же оккупированных территорий на свои исторические земли вернутся азербайджанцы. Альтернативы этому процессу нет.

Эльхан Алескеров, руководитель экспертного совета "Baku Network", доктор философии

Источник :Trend

Читайте также: