Последние новости

27-29 ноября прошла 52-й сессия Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества

09:59, 01.12.18
views 150
Пресс-центр

В Армении тяжелое социальное положение.Об этом в пятницу сказал в Баку журналистам член азербайджанской делегации, председатель Совета печати (СП) Афлатун Амашев, участвовавший в 52-й сессии Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), проведенной в Ереване.

По его словам, о ситуации можно было судить по виду зданий.

«Мы в основном были в центре города. Страна на пороге выборов. Сравнивать Баку и Ереван в корне неправильно, потому что существуют разительные отличия", - сказал Амашев.

Амашев также сказал, что делегация посетила Голубую мечеть в Ереване.

«Голубая мечеть - один из исторических памятников Азербайджана, она была построена в 1776 году по указанию нахчыванского Гусейнали хана. Во второй половине XIX века в Армении функционировало около 300 мечетей. Ряд мечетей даже действовал до 90-х годов. Сейчас Голубая мечеть - единственная в Армении. По договоренности между правительствами Ирана и Армении в 1995 году она была отремонтирована при финансовой поддержке иранской стороны. Сегодня эта мечеть считается одним и культурных центров Ирана в Армении», - сказал Амашев.

Напомним, что 27-29 ноября в Ереване прошла 52-я сессия Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), в которой принимала участие азербайджанская делегация.

Отметим, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Источник :Trend

Читайте также: