Последние новости

МЧС и Генпрокуратура распространили совместное заявление в связи с пожаром на корабле -

23:33, 09.05.19
views 299
Пресс-центр

МЧС и Генпрокуратура распространили совместное заявление в связи с пожаром, произошедшем 8 мая на судне «Исрафил Гусейнов», принадлежащем ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» и арендуемом компанией «Saipem».

В заявлении говорится, что во время ремонтных работ, которые проводились с целью устранения неполадок, возникших в техническом оборудовании на трубоукладочном судне, произошли взрыв и пожар. В результате происшествия 14 человек, среди которых были граждане Азербайджана и других стран, получили ожоги различной степени тяжести.

По факту в следственном управлении по делам о тяжких преступлениях Генеральной прокуратуры было возбуждено уголовное дело по статье 162.1 (Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда), создана следственная группа из опытных сотрудников МЧС и прокуратуры.

В информации говорится, во время инцидента пострадавшие были эвакуированы и доставлены в Центральную больницу нефтяников. Проводимое высокоспециализированными врачами лечение взято под контроль руководства Министерства здравоохранения.

В настоящее время с участием экспертов Центра судебной экспертизы Министерства юстиции, МЧС, ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» устанавливаются причины происшествия, проводятся другие следственные мероприятия.

Пострадавшие в результате инцидента граждане, а также лица, информированные об этом, могут позвонить в контакт-центр ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство» ( 404-39-00), службу 112 МЧС, а также на «горячую линию» Генпрокуратуры (440-78-13).

ONA

10:05

Отпущен из больницы один из 14 пострадавших, госпитализированных в Центральную больницу нефтяников в результате аварии на трубоукладочном судне «Исрафил Гусейнов».

Из оставшихся 13 пострадавших семь человек находятся в отделении реанимации, а шесть - в хирургическом отделении:

“Всего пострадали 14 человек. Один из них - работник камбуза, который ввиду легкости полученных повреждений, отпущен домой. Другой пострадавший, получивший многочисленные ожоги, был отправлен на обследование в Республиканский ожоговый центр, после чего вновь был возвращен в больницу”, - сказали в Центральной больнице нефтяников.

Trend

09:20
 
Причиной пожара на трубоукладочном судне "Исрафил Гусейнов" в Каспийском море стала неисправность в оборудовании на производственной линии.

Об этом сообщили в компании Saipem.

Согласно сообщению, 14 человек, получивших в результате пожара ожоги различной степени, были доставлены в Центральную больницу нефтяников в Баку.

Компания отметила, что в связи с происшествием пострадавших среди личного состава корабля нет, риска дальнейшей деятельности корабля не существует.

"Saipem контролирует ход событий и регулярно будет оповещать о происходящем", - отметили в компании.

Trend
 
23:50 08.05.2019
 
Произошел взрыв на корабле «Исрафил Гусейнов», принадлежащий Каспийскому нефтяному флоту.
 
Как сообщает 1news.az со ссылкой на Qafqazinfo, в результате взрыва более 10 человек получили ранения.
 
Трое из раненых находятся в тяжелом состоянии.
 
Для доставки на берег пострадавшие были эвакуированы на другой корабль.
 
По словам руководителя пресс-службы Каспийского морского пароходства Мехмана Мехтиева,  произошла авария на одном из устройств по установке трубопроводов, имеющихся на этом корабле. 
 
«Мы постоянно контактируем с кораблем. В настоящее время корабль арендуется компанией Saipem. На территории, где произошла авария, работают сотрудники данной компании. Всю информацию о происшествии можно получить у них», - отметил он.
 
Источник :1news.az

Читайте также: