Последние новости

УЕФА извиняется перед англичанами, но защищает Баку

21:57, 17.05.19
views 370
Пресс-центр

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принес извинения лондонским клубам «Арсенал» и «Челси» за то, что фанаты этих команд столкнулись с транспортными проблемами при поездке в Баку, при этом встав на защиту бакинского финала Лиги Европы, сообщает Evening Standard.

Директор по проведению соревнований УЕФА Джорджио Маркетти отметил, что при выборе места проведения финала Лиги Европы по футболу 2019 года трудно было предположить, что в решающую стадию выйдут два представителя Англии.

«Английский финал не был столь предсказуем в тот момент, когда осуществлялся выбор места проведения финала. У нас нет сомнений, что это добавило значительные трудности для логистики предстоящего события. Мы очень сожалеем о проблемах, с которыми столкнулись ваши фанаты, пытаясь организовать свое путешествие в Баку», — сказал Маркетти.

УЕФА пытается помочь английским болельщикам удешевить свою поездку в Баку. «Наши специалисты активно работают над этим вопросом, чтобы помочь найти более дешевые решения для путешествия в Баку», — добавил Маркетти.

Между тем, издание отмечает, что лондонский «Челси» столкнулся с проблемой реализации билетов на предстоящий матч. «Аристократам» был выделен 5801 билет и тысяча из них еще не продана. Хотя ранее клуб за две недели до еврокубкового финала реализовывал все выделенные ему билеты.

Сообщается, что из всех проданных до настоящего времени билетов, лишь 600 приобрели владельцы сезонных абонементов. В клубе считают, что у «Челси» в Баку будет куда меньше болельщиков, чем у «Арсенала». По сообщению издания, фанаты «Арсенала» приобрели на бакинский финал три тысячи билетов.

Оба клуба предлагают своим болельщикам однодневное путешествие в Баку за 979 фунтов на одного человека. Причем в эту сумму не входит стоимость проживания в каком-либо из бакинских отелей.

Финальный матч Лиги Европы между лондонскими клубами «Арсенал» и «Челси» состоится 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе.

Читайте также: