Последние новости

Азербайджанцы Европы требуют расследовать акт вандализма в отношении памятника Натаван в Бельгии

21:57, 11.03.20
views 352
Пресс-центр

Акт вандализма в отношении памятника выдающейся азербайджанской поэтессе Хуршидбану Натаван в бельгийском городе Ватерлоо вызвал гнев у проживающих в Европе соотечественников.

Как сообщили в Госкомитете Азербайджана по работе с диаспорой, Координационный совет азербайджанцев Нидерландов-Бельгии и Конгресс азербайджанцев Бенилюкса в связи с этим инцидентом направили мэру города Ватерлоо Флориану Ротеру письма.

В послании совета говорится, что инцидент, произошедший сразу после 8 марта - Международного женского дня, расценивается как акт насилия и вандализма против азербайджанской женщины.

"Это недопустимо, и мы просим вас принять срочные меры для того, чтобы виновные были найдены и наказаны", - подчеркивается в письме.

В послании председателя Конгресса азербайджанцев Бенилюкса Эльсевара Мамедова это событие названо ужасным.

"К сожалению, у нас нет понимания того, кто это мог сделать. Мы хотим узнать их личности. Просим вас и ваших следователей изучить этот вопрос.

Высоко ценим этот памятник, установленный в честь одной из самых известных поэтесс Азербайджана. Надеемся, что вы осознаете, какое значение этот памятник в Ватерлоо имеет для нас", - говорится в письме.

Напомним, что в городе Ватерлоо был совершен акт вандализма в отношении памятника великой азербайджанской поэтессе Натаван.

Этот памятник был подарен посольством Азербайджана муниципалитету бельгийского города в 2016 году.

Полицией Ватерлоо по данному факту начато расследование.

Читайте также: