Последние новости

Фонд поддержки борьбы с коронавирусом пополняется новыми пожертвованиями

18:47, 22.03.20
views 163
Пресс-центр

Пример от Президента Ильхама Алиева: глава государства пожертвовал свою годовую заработную плату Фонду поддержки борьбы с коронавирусом

Пример от Президента Ильхама Алиева: глава государства пожертвовал свою годовую заработную плату Фонду поддержки борьбы с коронавирусом]

БАКУ /Trend/ - Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев пожертвовал в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом свою годовую заработную плату.

Согласно Указу Президента Азербайджанской Республики "О мерах по охране здоровья населения и усилению борьбы с коронавирусной инфекцией в Азербайджанской Республике" от 19 марта 2020 года создан Фонд поддержки борьбы с коронавирусом.
В соответствии с Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 19 марта 2020 года из резервного фонда Президента Азербайджанской Республики Фонду поддержки борьбы с коронавирусом первоначально выделено 20 миллионов манатов.

Отметим, что физические и юридические лица могут осуществлять добровольные выплаты в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом, созданный с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Азербайджанской Республике и обеспечения финансовой поддержки мер, осуществляемых в области борьбы с ней.

Средства Фонда будут направлены на меры по борьбе с коронавирусом, в том числе на формирование медицинских учреждений особого режима, вознаграждение работников, занятых в медицинской сфере, и оказание им материальной помощи, усовершенствование инфраструктуры медицинских учреждений и усиление их материально-технической базы.

* * * 

МИД Азербайджана перечислил 215 тыс манатов в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом

 Министерство иностранных дел Азербайджана перечислило 215 тысяч манатов в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на МИД.

"Министерство иностранных дел Азербайджана приняло решение перечислить 215 тысяч манатов в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом, созданный в соответствии с указом главы государства от 19 марта 2020 года "О мерах в связи с защитой здоровья населения и усилением борьбы против коронавирусной инфекции", - отмечается в сообщении.

* * *

Международный банк Азербайджана выделил 2 миллиона манатов на борьбу с коронавирусом

Перевод средств в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом, созданный Указом Президента Азербайджанской Республики, продолжает оставаться неотъемлемой частью мер, предпринимаемых с целью защиты здоровья населения и усиления борьбы с коронавирусной инфекцией (COVID-19). Банковский счет Фонда открыт в филиале «Merkezi» Международного банка Азербайджана. Филиал работает беспрерывно в праздничные дни, чтобы обеспечить осуществление переводов в этот фонд со стороны различных слоев населения, а также предпринимательских субъектов.

Как передает Trend, являясь одной из крупнейших коммерческих структур в стране, Международный банк Азербайджана, в рамках его программы корпоративной социальной ответственности, также присоединился к призыву правительства поддержать борьбу с коронавирусом. Банк выделил средства в размере 2 миллиона манатов в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом.

Учитывая распространенность коронавируса (COVID-19) в довольно широкой географии, Всемирная организация здравоохранения объявила инфекцию глобальной пандемией. Азербайджан осуществляет последовательные и всесторонние меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в стране и защите здоровья населения. Активная поддержка со стороны Международного банка Азербайджана и других коммерческих структур, предпринимательских субъектов, частных лиц демонстрирует их социальную ответственность, национальную солидарность нашего общества, и государственно-гражданский союз.

Вы можете перевести средства на счет, открытый в филиале «Merkezi» Международного банка Азербайджана, по реквизитам указанным по ссылке: https://cabmin.gov.az/az/article/752/

 * * *

Gilan Holding выделил Фонду поддержки борьбы с коронавирусом 1 млн манатов

 В соответствии со стратегией корпоративной социальной ответственности, Gilan Holding перечислил один миллион манатов в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом, созданный по распоряжению Президента Азербайджана от 19 марта 2020 года.

Как сообщает в субботу Trend, помимо этого, в соответствии с инструкциями Оперативного штаба при Кабинете Министров, Gilan Holding, и входящие в его состав компании, с февраля проводят различные мероприятия в рамках борьбы с коронавирусом.

"Там, где это возможно, сотрудники переведены на режим работу «на дому», заседания проводятся путем видеоконференции в онлайн-режиме.

Руководствуясь соображениями безопасности и здоровья работников и клиентов, в случае, если работа на дому не представляется возможной, отдел SƏTƏM проводит работу по информированию и просвещению сотрудников в офисах, на производственных участках, разработав инструкции, в соответствии с международными стандартами осуществлена дезинфекция.

В составе Gilan Holding будет создан Оперативный штаб, и в дальнейшем будут осуществляться совместные с государственными структурами мероприятия в направлении борьбы с коронавирусом в стране.

Как сообщалось ранее, многие отели в Баку и регионах, входящие в группу компаний Gilan Holding, временно сменили форму деятельности и привлечены к борьбе с коронавирусом. В настоящее время эти отели используются в качестве карантинных зон. Все расходы карантинных зон, действующих совместно с различными государственными органами, покрываются холдингом", - сказали в Gilan Holding.

* * *

Unibank выделяет средства в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом

 По решению акционеров Unibank принял решение перевести 220 тыс манатов в Фонд поддержки борьбы с короновирусом, учрежденным указом Президента Азербайджана.

Акционеры и Менеджмент Unibank, в рамках социальной ответственности перед обществом, считают своим долгом поддержать усилия государства по предотвращению распространения и ограничения негативного влияния на экономику и граждан страны пандемии короновирусовой инфекции .

Unibank разрабатывает собственную программу поддержки для тех своих клиентов (юридических и физических лиц), которые особо чувствительны к возможным негативным изменениям в экономике .
В банке также созданы все необходимые инструменты для дистанционного обслуживания, как корпоративных клиентов, так и физических лиц .

В эти трудные времена Unibank в рамках своих возможностей будет поддерживать своих добросовестных заемщиков и клиентов всеми доступными ему инструментами.

Банк так же выражает благодарность и солидарность со всеми представителям бизнес сообщества Азербайджана, проявившим высокий уровень социальной ответственности , перед лицом грядущих испытаний.

* * *

Медиа-компания Day.Az и Агентство международной информации Trend подключились к борьбе с пандемией коронавируса]

Медиа-компания Day.Az и Агентство международной информации Trend присоединились к мерам, осуществляемым в нашей стране в рамках борьбы с пандемией коронавируса (COVID-19).

 Исходя из обязательств по корпоративной социальной ответственности одни из ведущих СМИ Азербайджана, поддерживая меры, предпринимаемые государством, перечислили по 50 тысяч манатов каждое в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом, созданный соответствующим указом Президента Ильхама Алиева.

 

 

Читайте также: