Последние новости

Новая информация о мерах ,предпринимаемым государством в связи с карантином

16:04, 02.04.20
views 189
Пресс-центр

Стало известно, когда в Азербайджане начнутся выплаты населению из-за коронавируса

Президент Ильхам Алиев поручил министру экономики Микаилу Джаббарову начать выплаты в связи с убытками уже на этой неделе. Улучшая положение заемщиков, нельзя ухудшать положение банков и вкладчиков.

Как сообщает Report, об этом заявил глава пресс-службы Кабинета Министров Ибрагим Мамедов в ходе выступления на брифинге.

Он отметил, что нельзя допускать банкротство банков: «Вопросы, связанные с этим, можно сказать, находятся на завершающем этапе, готовятся документы, они будут решены в ближайшие дни. Президент поручил минимизировать ущерб, причиненный населению».

Ранее министр экономики Микаил Джаббаров представил базовый документ, содержащий основные направления по минимизации негативных последствий влияния пандемии коронавируса (COVID-19) на экономику нашей страны.

Документ состоит из 10 программ по оказанию государственной поддержки различным секторам экономики и сферы предпринимательства.

Оперштаб: Соблюдайте все требования и через 2 недели мы увидим положительную динамику

«Если все правила и требования будут соблюдаться, положительная динамика коронавируса будет отмечена через 2 недели».

Об этом на пресс-конференции оперативного штаба сказал глава пресс-службы Кабмина Ибрагим Мамедов.

И.Мамедов отметил, что это может быть возможно при соблюдении гражданами карантинного режима:

«Результаты последних 3 дней показывают, что мы не полностью соблюдаем особый карантинный режим. Поэтому пока люди не будут соблюдать карантинный режим, мы не сможем проводить математические подсчеты», — цитирует его АПА.

Оперштаб: проблема с масками решится в ближайшие дни, начинаем производство

Проблема с масками и спиртом в Азербайджане будет решена в ближайшие дни. Минувшей ночью в страну было завезено необходимое сырье для производства масок

Об этом сказал на брифинге глава пресс-службы Кабинета министров Ибрагим Мамедов .

 

TƏBİB: Если число больных увеличится, в больницах не хватит мест

«Я настоятельно призываю вас не выходить из дома. Этот вопрос будет еще строже, насколько возможно».

Об этом на пресс-конференции оперативного штаба при Кабинете Министров сказала член штаба, заведующая отделом TƏBİB (Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями) Ягут Гараева, сообщает АПА.

«Ситуация усугубляется, хотя болезнь и похожа на грипп, но если число больных увеличится, в больницах не будет места. Ни в одной стране не было известно, что будет пандемия, и одновременно будет столько больных. Цель правил заключается в том, чтобы люди относились к вопросу очень серьезно. Это карантинный режим, серьезное требование, это надо понимать. Мы вынуждены вводить эти запреты.

Думаем, если завтра число больных увеличиться, в больницах не будет места, не хватит аппаратов искусственного дыхания. Надо сделать так, чтобы больные попадали в больницы постепенно, чтобы мы могли помочь всем. Сейчас во всех регионах Азербайджана есть заражения. В соответствии с ситуацией каждый день могут быть новые решения», — отметила Ягут Гараева.

 

Оперштаб: в ближайшие часы объявим о системе СМС-разрешений на выход из дома

Правительство готовит документ о выходе граждан из домов с разрешения, он будет обнародован в ближайшие часы.

Об этом на пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете министров сказал глава пресс-службы Кабмина Ибрагим Мамедов.

По его словам, данный документ пока не утвержден. Работа над этим механизмом идет, добавил он.

Новость обновляется.

Источник:Oxu.az

 

Читайте также: