Последние новости

Шахин Шихлинский: «Мы продаем их товары, а они за эти деньги покупают оружие и идут на Азербайджан»

14:49, 22.07.20
views 153
Пресс-центр

Боевые столкновения на границе Азербайджана и Армении вызвали широкий резонанс и в России. Члены азербайджанской диаспоры проводят акции протеста против армянской агрессии во многих городах России. В крупных торговых центрах Москвы, принадлежащих азербайджанским бизнесменам, введены ограничения на продажу армянских товаров.В эфире Радио «Комсомольская правда» глава азербайджанской диаспоры Уральского федерального округа Шахин Шихлинский объяснил причины конфликта.

«На протяжении 30 лет Азербайджан показывает свои твердые стремления решать все проблемы мирным путем, чего нельзя сказать про Армению, удерживающую в оккупации 20% территории Азербайджана, Нагорный Карабах и семь прилегающих районов. Но переговоры не могут продолжаться вечно. Мы не можем постоянно ждать, когда это все решится», — высказался эксперт.

Шихлинский подчеркнул, что все международные организации признают и поддерживают, что вышеназванная территория принадлежит Азербайджану. Людям надоело ждать решения острого вопроса, и они отреагировали по-своему.

По его словам, азербайджанцы, проживающие в России, переживают за свою историческую Родину и родственников, которые там остались.

«Сколько бы по-доброму не относились, но наши соседи этого не понимают. Что тут такого, что азербайджанцы отказались реализовывать армянские фрукты. Что тут такого? Мы им тут помогаем, реализуем товары, а они за эти деньги там покупают оружие и идут на Азербайджан», — возмутился Шихлинский.

Источник:hagin.az

Читайте также: