Последние новости

Армения превратилась в базу и «осиное гнездо» профессиональных провокаторов

00:20, 04.08.20
views 101
Пресс-центр

Армянские «отбросы Сороса» приступили к активной работе против Путина в Хабаровске — сенсационные факты

«Конокрады, казнокрады, все купцам приезжим рады, всех мастей слетались гады, как на мед пчелиный рой» — эта строчка из песни российского автора-исполнителя Александра Новикова посвящена той сомнительной публике, которая тянулась в Екатеринбург, привлеченная блеском уральских самоцветов. Но сегодня «гады всех мастей» слетаются не только и не столько на золотые прииски или аметистовые жилы, но и, к примеру, на акции протеста. Где можно «срубить» нешуточные политические дивиденды.

Но в то время, когда профессиональные российские пропагандисты, вроде известного своими симпатиями к Армении Владимира Соловьева, или даже вице-губернатор того же Хабаровска Дегтярев выискивают в протестах то «украинский», то «грузинский» след, впрочем, без каких бы то ни было доказательств, в реальности в российском Хабаровске уже замелькали посланцы из Армении — те самые «отбросы Сороса», которые весьма бойко советуют хабаровчанам и вообще россиянам «повторить опыт Армении». Так, в соцсетях уже активно постят ролик, где прибывший из Армении агитатор призывает участников ночного митинга в Хабаровске: «Надо поддержать друг друга, надо подниматься, как армяне поднялись когда-то, и теперь армянский народ живет спокойно».

Честно говоря, назвать то, что происходит в сегодняшней Армении, с ее разгулом криминала, уголовными делами и судебными процессами по политическому заказу и т.д., «спокойной жизнью» можно только или на фоне клинической наивности, или, что куда ближе к истине, при зашкаливающем уровне политического фарисейства. Но «отбросов Сороса» это не останавливает.

Более того, в процесс активно вовлекаются и российские фанаты Пашиняна. В том же Хабаровске задержали блоггера Алексея Романова, который был одет в футболку с надписью «духов» на армянском языке — этакая униформа сторонников Пашиняна на пике его «шашлычной революции».

Романов, конечно, известен своими симпатиями к армянской «недореволюции», он даже пробился на интервью к Пашиняну, так что футболка «духов» в его гардеробе вряд ли сенсация. Но все же шкаф — это одно, а вот футболка на митинге в момент задержания — уже другое. Выходит, что Маргарита Симоньян, главред RT, знала, о чем говорила, когда отметила в своем нашумевшем посту в Телеграм: ««Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе». Особо продвинутые юзеры вспоминают: еще в ноябре 2018 года, по «горячим следам» пашиняновской «недореволюции», в Иреване собрался организованный Пражским гражданским центром семинар CampCamp, в ходе которого молодежь, в том числе из России, как раз и учили свергать правительства при помощи политтехнологий «бархатных революций».

И как это понимать? Вряд ли речь идет о чьих-то личных порывах. Скорее Иреван в очередной раз, демонстративно устраивая антироссийские провокации, пытается навести мосты с Западом, где уже делают выводы и из того, что Пашинян, вопреки своим прежним обещаниям, так и не сделал реальных шагов к выходу из ЕАЭС и ОДКБ, отправил в Сирию в состав российской военной миссии подготовленных в рамках программы помощи США специалистов по разминированию, предоставил возможность спецслужбам Ирана вести на территории Армении слежку за подозреваемыми в работе на разведку США, наконец, устроил вооруженную провокацию на Товузском направлении, явно нацелившись на азербайджанские трубопроводы и железные дороги… Но это предположения и версии. А непреложный факт состоит в том, что Армения действительно превратилась в базу и «осиное гнездо» профессиональных провокаторов, которые уже активно раскачивают ситуацию в России. И происходит это как раз в то время, когда официальный Иреван перепуганно верещит по поводу совместных учений Азербайджана и Турции и умоляет Россию вмешаться.

Такие вот у Армении «национальные особенности понимания союзнических обязательств».

Источник:Minval.az

Читайте также: