Последние новости

На заметку экс-министра юстиции: азербайджанские воины в Карабахе людей не уничтожали - JUSTICE FOR ALL

21:57, 26.01.21
views 141
Пресс-центр

Уходящая неделя в России ознаменовалась многотысячными митингами. Акции, прошедшие в знак поддержки одного из руководителей протестного движения Алексея Навального, не остались без внимания так называемого демократического лагеря Запада. Почему «так называемого»? На ответ вопрос мы ответим ниже.

В частности, Великобритания выразила обеспокоенность задержаниями мирных демонстрантов в России.

В данном материале мы хотим, в основном, акцентировать внимание не на позиции Великобритании, а на реакции бывшего министра юстиции Армении Арпине Ованнисян по поводу (простите за тавтологию) реакции Англии.

Итак, сия особа, распираемая от бессильной злобы и брюзжа слюной, обрушила свой «праведный» гнев на английские власти.

«Нет никого, кто бы сказал им и их представителям: где вы были, обеспокоенные лицемеры, когда в Арцахе применяли запрещенное оружие? Почему вы не были обеспокоены? Где вы были, когда в Арцахе умирали тысячи людей?». Об этом «радетельница» справедливости написала на своей странице в Facebook.

«Думаю, что у России есть иммунитет, чтобы не допустить разрушения государства рукой местного никола навального»,- написала она.

Вначале мы объясним, почему выше демократический лагерь был преподнесен в ироничном смысле, а уж потом попытаемся вдолбить в головку Арпине простые истины.

Да, мы согласны с Ованнисян по поводу лицемерия западных институтов. Однако вектор истины направлен прямо противоположно высказыванию Арпине. Запад, в том числе и Великобритания (в особенности старшая сестра Армении - Франции) проявил беспрецедентное двуличие и цинизм, когда армянские вооруженные силы оккупировали 20 процентов азербайджанских земель.

Мировое сообщество, признавая территориальную целостность Азербайджана, тем не менее, палец о палец не ударило для того, чтобы защитить интересы миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев.

Западные политики, в том числе и продажная английская баронесса Керолайн Кокс периодически встречалась и оказывала всяческую поддержку главарям карабахских сепаратистов, чьи руки были обагрены кровью мирных азербайджанцев.

Почему-то это лицемерие англичан и прочих представителей западного полушария Ованнисян предпочитает не вспоминать. Оно и понятно. Правда всегда была больным местом хайского племени.

Ну, а теперь по поводу победоносной войны, в ходе которой азербайджанские воины показали армянским агрессорам «кузькину мать». Или саму «анаит», если армянам это определение более близко.

Так вот, во-первых, Запад молчал именно потому, что запрещенное оружие, в том числе и фосфорные бомбы, использовались именно армянскими оккупантами.

Во-вторых, мировое сообщество поняло, что поезд ушел, и Азербайджан сам решает (и решил) проблему, над которой ломали головы «умные политики». И снова выступить в защиту армянских оккупантов не решился никто. Правда, президент Франции Макрон попытался было что-то пикнуть о правах человека (а на деле оккупантов), но он очень скоро понял бесполезность своих потуг.

Таким образом, то, что Арпине называет лицемерием, на самом деле является осознанием того, что агрессорская политика обречена на фиаско.

Что же касается слов, что в Карабахе погибали тысячи людей (очевидно, что Ованнисян имеет в виду армян), то отметим немаловажный момент: азербайджанские воины уничтожали оккупантов, а не людей. Как сказал Жеглов на укор Шарапова, что он убил человека: «Я убил бандита». Вот и мы убивали на своей земле террористов и бандитов…

Источник: Vesti.az

Читайте также: