Последние новости

Лесной пожар в Ленкорани и Ярдымлах потушили , а в Агсуинском районе локализуют пожар в высокогорном селе

20:39, 05.08.21
views 136
Пресс-центр

Лесной пожар, вспыхнувший в горной местности Ленкоранского района, потушен, говорится в заявлении Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.

Согласно сообщению, лесной пожар был зафиксирован 3 августа. Огонь был потушен личным составом подразделений Государственной службы пожарной охраны МЧС (из-за горной местности со сложным рельефом использовался в основном ручной труд), вертолетом авиационного отряда, а также сотрудниками центра лесного хозяйства МЧС и местными жителями.

* * * 

Лесной пожар, возникший 1 августа на труднопроходимой горной местности близ села Хонуба Ярдымлинского района, потушен. По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, в результате пожара на 32 гектарах сгорели кусты, опавшая листва, пни и деревья.

Согласно сообщению, пожар был потушен расчетами Государственной службы пожарной охраны, силами войск гражданской обороны, Службы спасения особого риска и Южного регионального Центра МЧС Азербайджана с использованием вертолета авиационного отряда, а также сотрудниками Центра лесного хозяйства Минэкологии и природных ресурсов и местными жителями.

Другие участки лесополосы были защищены от огня.

* * * 

В Агсуинском районе Азербайджана принимаются меры, чтобы не допустить распространения на лесополосу пожара, возникшего на территории высокогорного села Гагали.

Как сообщает , об этом сказала пресс-секретарь министерства экологии и природных ресурсов Ирада Ибрагимова.

По ее словам, в настоящее время сотрудники минэкологии находятся в Агсуинском районе, где сотрудники МЧС и местные жители принимают меры по тушению пожара.

Ибрагимова вновь призвала граждан соблюдать правила пожарной безопасности во время отдыха на природе, в частности в жаркую погоду.

Источник: Day.az

Читайте также: