Последние новости

Не успев начаться, Олимпиада в Бразилии уже обросла удивительными фактами и открытиями

13:02, 05.08.16
views 1977
Событие

18 рекордов Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Не успев начаться, Олимпиада в Бразилии уже обросла удивительными фактами и открытиями.

16:36, 03.08.2016 // Росбалт,

         

Игры начнутся в Рио-де-Жанейро сегодня - 5 августа 2016 года. Они сопровождается скандалами, невероятными происшествиями и открытиями, передает Like-A. Все самое интересное здесь:

1. Это первые Олимпийские игры в Южной Америке.

 



2. Впервые в Рио приедут спортсмены из 206 стран, чтобы побороться за 306 комплектов медалей в 42 дисциплинах всегоз за 17 дней.

 



3. Олимпиада пройдет в четырех местах и всего в одном городе — Рио-де-Жанейро: Деодоро, Барра, Копакабана и Маракана.

[Фото с сайта Like-A]

 

4. В Рио приедет рекордное число спортсменов за все времена. Потребовалась бы эскадрилья из 21 аэробуса, чтобы одновременно перевести всех почти 11 тысяч участников Олимпиады в Рио.

 

[Фото с сайта Airbus]

 


 
5. Помимо недавно принятых в мировое спортивное сообщество Косова и Южного Судана, в Бразилии наверняка впервые примет участие и сборная европейских иммигрантов — под знаменами МОК.

 

[Фото с сайта МОК]



6. Число разыгрываемых комплектов медалей впервые достигнет отметки в 306.

 

[СС0 Public Domain]



7. Около 140 000 человек задействовано в проведении Игр. Из них 90 000 — это оплачиваемые сотрудники и еще 50 тысяч волонтеров.

 

[Фото с сайта Like-A]

 

 
8. В Рио цены на гостиничные номера выросли примерно в 3,5 раза, сейчас только 14% официальных номеров остается доступным.

 

[Фото с сайта Like-A]

 

 9. Ожидается небывалый доселе бум реакций на Игры в соцмедиа.

 

 

[Иллюстрация ИА «Росбалт»]

 

 
Игры в Лондоне в 2012 году прошли первыми в эпоху социальных сетей. 10 миллионов только твитов размещались каждый день Олимпиады. МОК ожидает около 3,6 млрд зрителей Игр в Рио, из которых более трех миллиардов будут использовать устройства «второго экрана» во время просмотра соревнований — это все население Китая, Индии и США вместе взятые.

10. Бразильский футболист Неймар сейчас возглавляет список имеющих наибольшее число подписчиков спортсменов, принимающих участие в Олимпиаде. Вероятно, интерес к футболу будет доминировать и в Бразилии.

 

[Фото с сайта Like-A]

 

 
11. Неймар побеждает Майкла Фелпса в соцсетях, но никто на летних Играх не может приблизиться к достижениям американского пловца.

 

[Фото с сайта Like-A]

 

 
Фелпс выиграл 18 золотых медалей за последние три Олимпиады — на семь больше, чем все бразильские спортсмены.

12. Из залива, где пройдут соревнования по некоторым видам спорта, уберут 32 тонны мертвой рыбы.

 

[Фото с сайта Like-A]

 

 
Загрязнение воды — серьезная проблема в преддверии Игр. Команда из 60 человек каждый день чистит от мертвой рыбы лагуны Родриго-де-Фрейтас.

13. В общей сложности около 7,7 млн билетов будет продано в Рио.

 

[Фото с сайта Like-A]

 

 
Нестабильная политическая обстановка, кризис в экономике и опасения по поводу вируса Зика способствовали снижению продаж билетов. Но организаторы оптимистичны: исторически бразильцы, как правило, покупают билеты в последние минуты.

14. Впервые Игры в России покажут три телеканала.
 
Бразильскую Олимпиаду в полном объеме будут транслировать три федеральных российских канала – «Первый канал», «Россия 1» и «Матч ТВ». По установившейся очередности церемонию открытия будет показана на второй кнопке, а праздничное закрытие — на «Первом».
 
Торжественное открытие Игр-2016 пройдет 5 августа, а церемония завершения форума состоится 21 августа, причем оба мероприятия начнутся в одно и то же время – в 18.00 по Москве.

15. Впервые Игры осложняет болезнь — вирус Зика.

 

[СС0 Public Domain]

 


Вспышка этой болезни зимой в Бразилии взволновала медиков настолько, что эксперты подписали письмо в адрес Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с просьбой перенести Олимпиаду в другое место.

Вирус разносят тропические комары. Укус оборачивается легкой лихорадкой, сыпью и конъюнктивитом. Но случаются осложнения. В итоге ВОЗ посчитала, что ситуация не требует столь жестких мер. Тем более что, судя по рапортам из Бразилии, пик эпидемии пройден.


17. Гольф — новый Олимпийский вид спорта.

[СС0 Public Domain]

 

Летние Олимпиады 112 лет обходились без гольфа, но в Рио-2016 он будет. Правда, сами гольфисты к турниру в Рио относятся прохладно. Зато для россиянки Марии Балико́евой (до замужества — Верченова) Олимпиада – главная цель сезона.

 

18. Самбодром — самая необычная арена Олимпиады в истории.

 

 

 

Семьсот метров улицы, превращенные в стадион, каждый год становятся центром карнавального безумия, собирая на трибунах более 80 тысяч зрителей. Во время Олимпиады здесь будут соревноваться лучники, а также стартовать и финишировать марафонцы.

 

Читайте также: