Последние новости

4 октября.Информация об обстрелах со стороны армянской армии и ответных действиях Азербайджана

14:47, 04.10.20
views 140
Событие

Жители городов Тертера, Горадиза и Агдама мужественно выдерживают вражеские атаки. 

ВС Армении обстреляли наши регионы из ракетных установок "Смерч" и "Точка-У" .Все эти преступные шаги армян будут зафиксированы.

Об этом на брифинге 4 октября заявил помощник Президента - завотделом Администрации главы государства по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев.

По его словам, ракетный обстрел Гянджи вооруженными силами Армении еще раз показывает, что они намеренно берут на прицел гражданское население Азербайджана.

"Военно-политическое руководство Армении продолжает совершать в отношении Азербайджана военные преступления. ВС Армении выпустили с территории страны ракеты по Гяндже - второму по величине городу Азербайджана.

РА намеренно и целенаправленно обстреливала город Тертер, Горадиз Физулинского района, а также Бейлаганский и Тертерский районы с использованием тяжелой артиллерии и ракетных установок, в частности таких, как "Смерч" и "Точка-У".

Если зарядить "Смерч" кассетными бомбами, то разрушений будет больше. Это - военное преступление", - сказал Х.Гаджиев.

Армения продемонстрировала, что является террористическим государством

Армяне в очередной раз доказали свой характер и лицемерие. Эта страна продемонстрировала, что является террористическим государством.

Как передает корреспондент Oxu.Az, об этом на брифинге 4 октября сообщил помощник Президента Азербайджана - завотделом Администрации главы государства по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев.

Он сказал, что в боевой подготовке вооруженных сил Армении считается нормальным нападение на мирное население:

"В последнее время армяне продолжают трусливые и вероломные нападения на Азербайджан. Поскольку военное руководство РА далеко от гражданских переговоров, оно продолжает бомбить города с гражданским населением Азербайджана.

Нанося такие удары по населенным пунктам, Армения еще раз доказывает, что является террористическим государством и использует фашистские режимы. Но противник не должен забывать, что азербайджанская сторона даст адекватный ответ", - сказал помощник Президента.

Армянская пропагандистская машина постоянно делает смехотворные попытки увидеть во всем присутствие Турции.

Об этом говорится в публикации помощника Президента - завотделом Администрации главы государства по вопросам внешней политики Хикмета Гаджиева в Twitter.

Он дал исчерпывающий ответ на абсурдные утверждения армян об участии Турции в военных операциях на стороне Азербайджана.

"После ракетного удара по азербайджанской Гяндже они приняли силы гражданской обороны Азербайджана, которые прошли совместные учения, за "турецких военных", - отметил Х.Гаджиев.

In a ridiculous manner Armenian propoganda machine tries to see anyone from Turkey at any moment. After attacking Ganja city of Azerbaijan with missiles they even depict civil protection forces of Azerbaijan who have passed joint training as phantom "Turkish forces". pic.twitter.com/7ozyhSsIDJ

— Hikmet Hajiyev (@HikmetHajiyev) October 4, 2020

14:13

«Уничтожены артиллерийские точки противника вблизи Ханкенди»

«Вооруженные силы Азербайджана точными ракетными ударами нейтрализуют военные объекты». Об этом на сегодняшнем брифинге сказал помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что по Азербайджану наносятся ракетные удары из окрестностей Вардениса и города Горус.

«Пребывание вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана является угрозой для всего региона. Нынешнее руководство Армении также представляет угрозу для региона. Жители Гянджи, Тертера и других наших городов бесстрашно противостоят этим нападениям. Все это будет документировано и представлено соответствующим международным организациям. Траектория запущенных ракет будет уточнена по спутниковым технологиям Азербайджана и представлена международным организациям». 

Помощник президента Азербайджана отметил, что уничтожены артиллерийские точки противника вблизи Ханкенди: «Вооруженные силы Армении должны быть выведены с оккупированных территорий в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН».

Хикмет Гаджиев завил о ранении лидера карабахских сепаратистов

13:59

«Представляющийся «президентом» сепаратистской «Нагорно-карабахской республики» Араик Арутюнян заявил, что отдал приказ об обстреле азербайджанских городов. Хочу отметить, что он не находится на передовой, а спрятался в бункере». Об этом на сегодняшнем брифинге заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Вооруженные силы Азербайджана вычислили его местоположение и дали ответ. По информации, в настоящее время Араик Арутюнян тяжело ранен», - сказал он.

 

МЧС: При обстреле Гянджи погиб мирный житель, четверо ранены ОБНОВЛЕНО

13:01

В результате обстрела Гянджи со стороны армянской армии погиб один мирный житель, четверо получили ранения. Об этом сообщается на странице МИД Азербайджана в Twitter.

«В результате ракетного удара армянской армии по Гяндже - второму по величине городу Азербайджана, расположенному в 60 км от границы с Арменией, погиб один мирный житель, четверо получили ранения. Городу нанесен значительный ущерб», - отмечается в сообщении.

*        *       *

Ракеты, выпущенные армянами, поразили гражданский населенный район в Гяндже, в том числе двухэтажное здание, в котором проживали люди, сообщает Report.

В результате обстрела есть погибший и раненые.

Напомним, что ранее вражеские силы с территории Армении обстреляли ракетами азербайджанский город Гянджа.

Армения ударила не по военным объектам, а по историческим памятникам ЗАЯВЛЕНИЕ МИНОБОРОНЫ

12:47

Информация армянской стороны о нанесении удара по военным объектам в Гяндже является ложью и носит провокационный характер. Об этом haqqin.az сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

«В результате огня противника пострадали мирные жители, гражданская инфраструктура и исторические строения», - говорится в заявлении.

 

10:56

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев опубликовал на своей странице в соцсети Twitter последствия ракетного обстрела Гянджи.

Results of Armenia's massive missile attacks against dense residential areas in Ganja city. Azerbaijan retains its right to take adequate measures against legitimate military targets to defend civilians and enforce Armenia to peace. 4 new missile just hit Ganja. pic.twitter.com/GInYCJyJc6

— Hikmet Hajiyev (@HikmetHajiyev) October 4, 2020

*         *        *

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал обстрел вооруженными силами Армении Гянджи. Помощник президента отметил, что военно-политическое руководство Армении продолжает военные преступления.

«С территории Армении по Гяндже выпущены ракеты. Вооруженные силы Армении целенаправленно обстреливают из тяжелой артиллерии и ракетных систем города Тертер и Горадиз. С территории Армении также подверглись ракетному обстрелу населенные пункты в Физулинском и Джебраильском районах. В результате этих атак есть погибшие и раненые среди гражданского населения», - сказал он.

Хикмет Гаджиев добавил, что за последние дни со стороны Армении по густонаселенным азербайджанским населенным пунктам было выпущено свыше 10 тысяч различных снарядов и ракет. Более 500 частных домов серьезно пострадали и разрушены.

"В ходе военных действий следует четко различать комбатантов и гражданских лиц, военные и гражданские объекты.

Массированная бомбардировка населенных пунктов Азербайджана Арменией без какой-либо военной необходимости носит неслучайный характер и осуществляется целенаправленно.

Систематическое бомбардирование Арменией населенных пунктов свидетельствует о том, что этот план подготовлен заранее и включен в программу боевой и огневой подготовки вооруженных сил Армении. Эти действия Армении являются составной частью политики агрессии и военной оккупации против Азербайджана, которая продолжается более 30 лет. С этой целью вооруженные силы Армении используют кассетные бомбы, запрещенные международными конвенциями.

Азербайджанская сторона, руководствуясь международными гуманитарно-правовыми и Женевскими конвенциями, посредством соответствующих международных организаций неоднократно предупреждала военное руководство Армении прекратить артиллерийский и ракетный обстрел населенных пунктов и гражданских лиц. Они игнорировали это, и в очередной раз продемонстрировали лицемерие. Это еще раз наглядно показывает, что цель Армении - обстреливать гражданских лиц.

Большинство артиллерийских и ракетных атак осуществляется с артиллерийских баз вблизи города Ханкенди.

Вооруженные силы Азербайджана для обеспечения безопасности гражданских, целенаправленно и точным огнем выводят из строя эти огневые точки и принимают адекватные меры.

Азербайджанская Республика неоднократно заявляла, что присутствие вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана продолжает представлять серьезную угрозу для мира и безопасности в регионе. Военно-политическое руководство Армении представляет угрозу для всего региона.

Для обеспечения устойчивого мира в регионе армянские войска должны быть полностью выведены с оккупированных территорий Азербайджана в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН», - сказал Х. Гаджиев.

*       *      *

Вооружённые силы Армении обстреляли Гянджу, сообщает пресс-служба Минобоороны Азербайджана.

 
Читайте также: