Последние новости

AzTV подготовил два фильма, посвященные Первому вице-президенту Азербайджана - ФОТО/ВИДЕО

20:02, 25.08.21
views 462
Событие

 

Азербайджанское государственное телевидение (AzTV) подготовило два документальных фильма о жизни и деятельности Первого вице-президента Азербайджана, Первой леди, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой.

Об этом сообщили в Департаменте по социальным медиа и связям с общественностью AzTV.

Один из фильмов называется Birinci xanım ("Первая леди"), другой - Bir görüşün xatirəsi ("Память об одной встрече").

В картине "Первая леди" представлена подробная информация о жизни и деятельности Мехрибан Алиевой, ее встречах с гражданами и официальными представителями иностранных государств, также будут продемонстрированы фрагменты ее самых трогательных выступлений.

В фильме также рассказывается о том, как Первый вице-президент перед Отечественной войной изъявила желание послушать "Карабах шикестеси" на карабахской земле, а после Победы воплотила эту мечту.

Документальный фильм "Первая леди" покажут на AzTV 26 августа в 15:00.

"Память об одной встрече"  выйдет в эфир телеканала в тот же день в 21:30.

Фильм создан на основе беседы с гражданами, которым посчастливилось встретиться и тесно пообщаться с Первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой.

В фильме также рассказывается о приезде в Президентский дворец 11-летней Умид Габибовой, которая в 2014 году во время визита Ильхама Алиева с Первой леди в Гянджу пригласила их на свой день рождения. 

Также в сюжете приведены воспоминания семьи Гасановых, в которой родился 10-миллионный гражданин Азербайджана, о трогательной встрече с Президентом и его супругой.

Далее в фильме говорится о посещении Первым вице-президентом реабилитационного центра для детей с синдромом аутизма. Именно они и делятся своими воспоминаниями о встрече с Мехрибан Алиевой.

Оба фильма также будут транслироваться на странице aztvresmi в Facebook.

Отметим, что Мехрибан Ариф гызы Алиева родилась 26 августа 1964 года в городе Баку в интеллигентной семье.

 

Читайте также: