Последние новости

Представитель РПЦ: Попытки разжечь религиозную рознь в Азербайджане не дадут результатов

21:57, 08.08.22
views 79
Социум

В Азербайджане наблюдается экономический рост, эта страна открыта для всего мира.

Как сообщает Report, об этом заявил представитель Русской православной церкви протоиерей Константин Поминов.

"Азербайджан добился немалых успехов и во внешней политике, готов к диалогу со всеми странами. Под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева Азербайджан восстановил свою территориальную целостность. Страна проводит толерантную и мультикультуральную политику, и со времени обретения независимости здесь ни разу не было конфликта на религиозной почве", - подчеркнул он.

По словам К.Поминова, религиозная толерантность объединила различные этносы в Азербайджане, и некоторых это раздражает: "Я просто не понимаю, что хотели показать этим актом вандализма напавшие на посольство Азербайджана (в Великобритании - ред.)? Не понимаю и Великобританию. В другое время она беспардонно вмешивается во внутренние дела Сирии, Ирака, других стран, критикует ислам, обычных верующих, но почему-то в упор не видит террористические организации, действующие у нее под боком".

К.Поминов отметил, что попытки разжечь религиозную рознь в Азербайджане не принесут результатов: "Это бессмысленно. Каждый может прийти и увидеть, что здесь открыты двери и мечетей, и церквей, и синагог".

Читайте также: