Последние новости

Бакинский аэропорт возложил вину за голодных пассажиров на британцев

16:02, 19.12.17
views 888
Социум

В Международном аэропорту Гейдар Алиев ответили на обвинения пассажиров рейса Мумбаи-Лондон, совершившего экстренную посадку в Баку. Летевшие самолетом авиакомпании British Airways пассажиры в интервью зарубежным СМИ пожаловались на безразличное отношение, с которым они столкнулись в бакинском аэропорту.

На просьбу haqqin.az прокомментировать произошедшее в Международном аэропорту Гейдар Алиев отметили, что, согласно международной практике в случае задержки рейсов или аварийной посадки, услуги аэропортов заказываются только со стороны авиакомпаний, в данном случае British Airways.

 

«Сразу после аварийной посадки в Баку Международный аэропорт Гейдар Алиев готов был оказать пассажирам рейса весь спектр услуг – от горячего питания до размещения в отеле. Таким образом, решение о размещении пассажиров в транзитной зоне бакинского аэропорта было принято со стороны авиакомпании British Airways, ровно как и то, что капитан британской авиакомпании не позволил разгрузить багаж», - отметили в пресс-службе аэропорта.

Более того, руководство ЗАО AZAL заблаговременно переговорило с руководством МИД Азербайджана, а Международный аэропорт Гейдар Алиев с консульством посольства Великобритании, в случае если British Airways решит разместить пассажиров рейса в отеле, однако такого решения со стороны авиакомпании не последовало. Примечательно, что экипаж British Airways сами решили передохнуть в одном из бакинских отелей.

«Запрос о предоставлении пассажирам только сендвичей и завтрака был также инициирован со стороны британской авиакомпании», - говорится в сообщении.

*     *    * 

На борту самолета, совершавшего рейс Мумбаи - Лондон и сделавшего экстренную посадку в Баку, находилась бывший председатель Государственного банка Индии Арундхати Бхатаччарья. Вместе с десятками других пассажиров она жалуется на невыносимые условия, с которыми они столкнулись во время вынужденного пребывания в бакинском аэропорту, пишет издание The Times of İndia.

По словам пассажиров, они были лишены доступа к своему багажу.

«Это создало проблемы для пассажиров, у которых в багаже находились лекарства. Мне нужны были лекарства, которые я регулярно принимаю от диабета, артериального давления и проблем с щитовидной железой», - рассказывает пассажир первого класса Мукеш Тальрей.

Арундхати Бхатаччарья

Пассажиры рейса также жалуются на то, что в бакинском аэропорту им не предоставили надлежащего завтрака. Так как им не выдали краткосрочную визу, нежданные гости были лишены возможности покинуть аэропорт. В числе проблем, с которыми они столкнулись в Баку, пассажиры указали на то, что в бакинском аэропорту персонал не говорит по-английски.

«Наш самолет приземлился в 9 часов вечера по местному времени. Нам пришлось переночевать в лаундже аэропорта и спать на ковре. Инженеры уже устранили технические неполадки, но самолет все равно не мог вылететь, так как пилоты уже отработали свою 12-часовую смену», - рассказывает Арундхати Бхатаччарья, покинувшая в октябре должность главы Нацбанка Индии.

Мукеш Тальрей также отмечает, что ни сотрудники бакинского аэропорта, ни представители компании British Airways не уделяли должного внимания пассажирам рейса.

«Самолет покинул Мумбаи примерно в 5 часов вечера. Через 4 часа полета внутри самолета погасли все огни и мониторы. Тогда же нам объявили об экстренной посадке. Самолет приземлился в Баку в 9 часов вечера, но нам запретили покидать его. В итоге мы просидели на борту судна около двух часов. Лишь в 23:30 нам разрешили перейти в транзитный зал аэропорта. Потом нас снова вернули в самолет и опять оттуда высадили, заявив, что придется ждать 8 часов прибытия другого самолета - из Бейрута», -  отмечает Мукеш Тальрей.

По его словам, пассажирам не предложили мест в гостинице на время ремонта самолета.

Читайте также: