Последние новости

Началась выдача виз иностранцам с помощью терминалов самообслуживания ASAN Viza в Международном аэропорту Гейдар Алиев

23:22, 15.05.18
views 87
Социум

С сегодняшнего дня началась выдача виз иностранцам с помощью терминалов самообслуживания ASAN Viza в Международном аэропорту Гейдар Алиев. Об этом сказал сегодня председатель Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям (ASAN Xidmət) Ульви Мехтиев, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.

Он сообщил, что в настоящее время в аэропорту Гейдара Алиева установлены 14 терминалов ASAN Viza, функционируют банковское окно и другие вспомогательные окна.

С помощью терминалов ASAN Viza визы смогут получить граждане 15 стран – это Бахрейн, ОАЭ, Южная Корея, Китай, Иран, Израиль, Индонезия, Кувейт, Катар, Малайзия, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Турция и Япония.

Портал и терминал самообслуживания ASAN Viza доступны на 7 языках: азербайджанский, английский, французский, испанский, арабский, фарси и русский.

Помимо терминалов самообслуживания визы будут выдаваться в 4 окошках, также будут предоставляться банковские услуги.

В среднем выдача иностранцу визы займет 2 минуты.

Отметим, что с января 2017 года с помощью системы ASAN Viza иностранцам в течение трех часов выдаются электронные визы, пошлина составляет 20 долларов США. До мая этого года с помощью системы ASAN Viza электронные визы получили 420 тыс. иностранцев.

«В течение следующего месяца аэропорты Гянджи, Ленкорани, Габалы и другие аэропорты перейдут на систему ASAN Viza», - подчеркнул Ульви Мехтиев.

 
Читайте также: