Последние новости

В Хырдалане острые разногласия между жильцами комплекса AAAF Park и арендаторами ресторанов,открытых на его территории

18:42, 08.07.18
views 107
Социум

 

Так с каких пор вы решили сделать из него центр развлечений для всех жителей Апшерона?

 

В редакцию Vesti. Az  от имени семей, проживающих в жилом комплексе AAAF Park в поселке Хырдалан, за помощью обратилась житель данного жилого комплекса  Юлия М.

«Вот уже несколько недель как сразу несколько ресторанов в нашем жилом комплексе ежедневно устраивают концерты с живой музыкой на террасах. И, начиная с 19:00 до 23:00 ежедневно семьи, которым «повезло» жить в непосредственной близости, оказываются в эпицентре акустической вакханалии помимо собственной воли. Многократные просьбы, обращения и переговоры с арендаторами ресторанов, администрацией жилого комплекса ни к чему не привели. Также ни к чему не привели официальные обращения в полицию Апшеронского района и звонки на 102 – полиция ограничилась лишь формальными действиями (собрали объяснительные у арендаторов ресторанов) и заявили жильцам, что закон не предусматривает никаких санкций в отношении шума до 12 ночи»,- отмечается в письме-жалобе.  

Как было отмечено в продолжении, жильцы долгое время в отчаянной попытке достучаться до руководства и администрации Парка.

«Согласно указу Президента И.А. Алиева №796 от 8 июля 2008 года в Азербайджане в жилых комплексах допустимый уровень звука в дневное время (с 7.00 до 23.00) должен составлять 40 дБ. Однако, в  жилом комплексе AAAF Park уровень звука ежедневно достигает 60-65 дБ, о чем свидетельствует видеозапись показаний приложения на смартфоне (смотрите прилагаемые видео-файлы). На каком основаниии администрация жилого массива AAAF Park, который расположен в городе Хырдалан на проспекте, названном в честь Общенационального Лидера Г.А. Алиева, игнорирует указы Президента и всячески потакает своим арендаторам?

Среди нас, жильцов AAAFPark, есть пенсионеры, малолетние дети, люди с давлением. Почему и на каком основании, владельцы ресторанов, лишают нас нашего конституционного права на отдых и права на проживание в здоровой среде (статьи 37, 39 и 41 Конституции Азербайджанской Республики)?», - вопрошает от имени обеспокоенных жильцов автор. 

По ее словам, почувствовав безнаказанность и потеряв последние капли совести, горе-рестораторы усилили «музыкальный» террор, превратив нашу жизнь в ад.

«Сами рестораторы заявляют, что таким образом они привлекают посетителей на свои объекты. Неужели нет других способов? Неужели нельзя устраивать  акции, продумывать ценовую политику, расширять ассортимент меню и любым другим менее агрессивным способом привлекать клиентов? Почему должны страдать семьи, которым так «повезло» жить по соседству?

Тем временем у жильцов сдают нервы. Возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, хочется провести вечер в спокойствии и комфорте. Но как это можно осуществить, если проживаешь  напротив сразу трех ресторанов, в каждом из которых что есть силы горланят, не попадая в ноты певцы-любители? Я не хочу затрагивать качество звука, исполнения и сам репертуар – это даже не комментируется.  Просто представте, что вы каждый вечер, в принудительном порядке оказываетесь сразу среди трех деревенских свадеб. Представте – вы возвращаетесь домой и не можете даже открыть окно до поздней ночи. Но даже при закрытых окнах и дверях в помещении невозможно находится из-за громкой музыки», - отмечается в  жалобной.

Как подчеркнула  Юлия М., «многие из нас неоднократно задавались вопросом – почему на территории Бакинского Приморского Бульвара, на Торговой, в торговых центрах  есть множество объектов общественного питания, но нигде так вульгарно громко не звучит музыка?».

«Недавно мне удалось в частной беседе обсудить этот вопрос с представителями управления Приморского Бульвара, на что я услышала достаточно резонный ответ – посетители Бульвара, среди которых есть пожилые люди, беременные женщины, малолетние дети,  приходят отдохнуть – мы создаем все условия гостям и жителям столицы для полноценного отдыха.

После чего  возникает встречный вопрос к администрации AAAF Park – Вы везде позиционируете AAAF Park как жилой комплекс (и в социальных сетях и на странице www.aaafpark.az ). Жилой, а не развлекательный! Вы продавали нам дома и квартиры в жилом комплексе.  Так с каких пор вы решили сделать из него центр развлечений для всех жителей Апшерона? И почему для привлечения большего количества посетителей вы не нашли лучшего метода, чем этот, с позволения сказать, «музыкальный» террор? Почему, в погоне за материальной выгодой, Вы игнорируете права и интересы семей, живущих на администрируемой Вами территории?», - возмущается жалобщица.

В свою очередь отметим, что в связи с жалобой  редакция Vesti. Az готова выслушать и опубликовать мнение противоположной стороны.

Читайте также: