Последние новости

МВД задержало 15 и наказало еще 17 поджигателей посевных полей

21:47, 09.08.18
views 43
Социум

МВД задержало 15 и наказало еще 17 человек, которые поджигали посевные поля под линиями электропередач, а также лесные массивы. Об этом  сообщает  haggin.az  со ссылкой на   правоохранительные инстанции.

Правоохранительными органами осуществляется всестороннее расследование фактов поджогов, проводятся все соответствующие мероприятия по привлечению всех виновных к ответственности. Наряду с этим по фактам пожаров, совершенных на сельскохозяйственных угодьях, землях лесного фонда, а также в пустынных зонах были возбуждены 7 уголовных дел, из которых 5 уголовных дел были возбуждены по фактам поджогов вблизи линий электропередач. Лица, умышленно или непреднамеренно участвующие в поджогах, должны полностью осознавать неотвратимость и строгость в том числе и уголовных наказаний за нарушения норм и правил пожарной безопасности. Вместе с тем субъекты сельскохозяйственной деятельности наряду с ответственность должны осознавать, что совершение поджогов на сельскохозяйственных угодьях наносит серьезный вред плодородности почв, нарушая их биологический баланс.

Напомним, что 12 июля часть Баку и других районов страны в очередной раз остались без электричества. Позже, комментируя haqqin.az причины нового блэкаута, глава «Азерэнержи» Этибар Пирвердиев заявил, что одновременно в Евлахе и в Агсу под линиями электропередачи возник пожар. По словам Пирвердиева, такое совпадение «вызывает у него множество вопросов».

Одновременно с этим стоит отметить, что, согласно прошлогоднему изменению в Кодексе об административных наказаниях, были ужесточены наказания за поджоги полей. Так, физическим лицам грозит штраф от 400 до 600 манатов, должностным лицам от 1500 манатов до 2000 манатов, а юридическим лицам от 5 до 6 тысяч манатов. Кроме того, за нарушение правил противопожарной безопасности подразумевается уголовное наказание по статье 225 УК Азербайджана. В случае если нарушения противопожарной безопасности повлекут серьезные последствия, то нарушителю грозит заключение до семи лет лишения свободы.

Читайте также: