Последние новости

XiaomiMiSmartBand 4: обзор и почему стоит купить

17:24, 05.09.19
views 89
Социум

XiaomiMiSmartBand 4: обзор и почему стоит купить

Технические характеристики

Вес: 22.1 г

Уровень водостойкости: 5 атм.

Дисплей: емкостный, AMOLED, 0.95”, 120 x 240 RGB, глубина цвета 24 бита, яркость до 400 нит, стекло закаленное 2.5D с олеофобным покрытием.

Тип ремешка: съемный ремешок шириной 18 мм из термопластичного полиуретана, регулируемая длина 155 - 216 мм.

Совместимость с ремешками от MiBand 3: да.

Оперативная память: 512 КБ.

Встроенная память: 16 МБ.

Датчики: 3-осевой акселерометр, 3-осевой гироскоп, PPG пульсометр, емкостный датчик приближения.

Версия Bluetooth: 5.0 BLE.

GPS: нет.

Аккумулятор: литий-полимерный, 135/125 мАч (без NFC/c NFC).

Тип зарядки: 2-контактный PogoPin.

Время зарядки: до 2 часов.

Время использования: до 20 дней.

Тип вибромотора: роторный.

Материал корпуса: поликарбонат.

Приложение-ассистент: MiFit.

Системные требования: Android 4.4, iOS 9.0 и новее.

Цена: от 2 000 рублей в Китае, 3 000 рублей в России.

 

Внешний вид и органы управления

На первый взгляд, MiSmartBand 4 (к названию добавили приставку “Smart”), внешне мало чем отличается от прошлого поколения. Это все та же овальная капсула и все тот же полиуретановый комплектный ремешок. Но если присмотреться внимательнее, то изменения становятся очевидными.

Новая модель незначительно выросла в габаритах, но это заметно только при прямом сравнении. Фронтальная панель стала более плоской и лишилась желобка в районе единственной сенсорной кнопки. Это хорошо, так как никакого практического смысла в ней не было. Теперь на месте желобка нанесен маленький кружок или “подкова”, в зависимости от версии браслета. Стекло 2,5D с приятным олеофобным покрытием — палец скользит отлично, но отпечатки появляются моментально даже при касании только что вымытыми руками.

Принцип крепления трекера в браслете остался тем же самым — растягиваем ремешок и с небольшим усилием вытаскиваем капсулу из своего места. К слову, полиуретановые ремешки от прошлого поколения подходят, и это плюс для тех, кто планирует обновить MiBand 3 на MiSmartBand 4. Что касается кастомных ремешков, например, из металла или кожи, то подойдут не все. Металлические, говорят, вообще не подходят, с кожаными возможны варианты.

Зарядка, как и раньше, осуществляется только после извлечения капсулы, и это очень неудобно. Уже несколько лет это решение подвергается критике, но Xiaomi не прислушивается и снова нас разочаровывает. И то, что приходится совершать лишнее действие, только половина проблемы. По опыту прошлых поколений, со временем посадочное место растягивается, и это зачастую приводит к потере капсулы. Я находил капсулу то под подушкой в кровати, то под столиком в купейном вагоне поезда. Друг вообще нашел свой MiBand 2 во дворе, правда его к тому времени успела переехать соседская машина.

Отмечу, что корпус MiSmartBand 4 защищен от воды и поддерживает погружение на 50 метров (5 атм), но я бы сильно на это не надеялся. В MiBand 3 была заявлена такая же водостойкость, но протечки все же случались. Впрочем, новый MiBand 4 штука недорогая, так что случайно утопить будет не так обидно.

Дисплей и циферблаты

Первое, на что обращаешь внимание при включении браслета, — это китайские цветные иероглифы (у меня на тесте китайская версия браслета, об отличиях от глобальной поговорим ниже). Ключевое слово здесь — цветные, потому что таким дисплей стал для линейки MiBand впервые. Это AMOLED-матрица с диагональю 0,95”, разрешением 120 x 240 точек, глубинойцвета24 бита и яркостью до 400 нит. В качестве покрытия используется закаленное 2.5D стекло.

Часы можно приобрести здесь: http://ali.pub/3qkmk8

Материалы взяты с сайта: mobile-review.com

Читайте также: