Последние новости

Суд не удовлетворил жалобу главы McDonald's в АР, оставив осужденного по делу о гибели его сына в ДТП на свободе

12:09, 26.05.16
views 339
Социум
Суд не удовлетворил жалобу главы McDonald's в АР, оставив осужденного по делу о гибели его сына в ДТП на свободе - ФОТО 25.05.2016 12:53

В Верховном суде Азербайджана состоялось рассмотрение кассационной жалобы главы азербайджанского представительства McDonald’s Магсуда Мирзоева.

Суд не удовлетворил жалобу главы McDonald's в АР, оставив осужденного по делу о гибели его сына в ДТП на свободе Как сообщает 1news.az, М.Мирзоев подал жалобу на решение Сабунчинского районного суда Баку от 12 ноября 2015 года освободить от отбытия наказания Ильхама Аскерли и выпустить его на свободу.

На процессе под председательством судьи Имрана Гаджигаибова жалоба была отклонена, решение об освобождении Ильхама Аскерли оставлено в силе.


Отметим, что Ильхам Аскерли является сыном главы Исполнительной власти Насиминского района Баку (ранее занимавшего пост главы ИВ Сабаильского района Баку) Асифа Аскерова.

Напомним, что согласно материалам следствия, 27 сентября 2014 года на трассе Гала – Тюркан Mercedes Е-класс, за рулем которого находился Ильхам Аскерли, врезался в самосвал HOWO, управляемый Ахлиманом Сулеймановым.

В результате ДТП Mercedes загорелся, пассажир машины Санан Магсуд оглу Мирзоев погиб, а водитель И.Аскерли и другой пассажир, Пярвин Фатуллаев, получили различные травмы.


Судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении Ильхама Аскерли, начался в Бакинском суде по тяжким преступлениям 8 апреля 2015 гола под председательством судьи Рамеллы Аллахвердиевой.

Во время суда глава азербайджанского представительства McDonald's Магсуд Мирзоев заявил, что в день гибели сына он был в США.

«Мне позвонили и сказали, что Санан погиб в автокатастрофе. Позже я узнал, что Ильхам позвонил моему сыну и предложил ему поиграть в пейнтбол. Но мой сын отказался, потому что некому было их подвезти. Тогда Ильхам сказал, что их подвезет его шофер. Однако Ильхам сам сел за руль автомобиля, и в результате они попали в страшную аварию», - сказал Магсуд Мирзоев.
По словам Мирзоева, его больше всего огорчает тот факт, что Ильхама немедленно доставили на самолёте в Турцию, а его сына госпитализировали в городскую клиническую больницу №3 в поселке Сабунчи, где он остался без присмотра.

«Мой сын лежал на асфальте, и никто не оказывал ему помощи. Лишь потом приехала карета скорой помощи, в которой даже не было аппарата искусственного дыхания. Моего сына доставили в Сабунчинскую больницу, в которой шел ремонт, и не было необходимого оборудования. Возможно, если бы моего сына доставили в больницу получше, то он бы выжил. Я прошу у суда достойного наказания для Ильхама Аскерли», - сказал тогда М. Мирзоев.

Отметим, что другим подсудимым по делу стал водитель самосвала HOWO Ахлиман Сулейманов. На суде он заявил, что невиновен, так как ехал своей дорогой, а автомобиль Ильхама Аскерли на большой скорости врезался в самосвал сзади.
Суд не удовлетворил жалобу главы McDonald's в АР, оставив осужденного по делу о гибели его сына в ДТП на свободе

Магсуд Мирзоев и его сын Санан

12 мая 2015 года Бакинским судом по тяжким преступлениям подсудимым был вынесен приговор, по которому И.Аскерли приговорили к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы, а А.Сулейманова – к 6 годам лишения свободы.

Позже Бакинский апелляционный суд смягчил приговор, вынесенный Ильхаму Аскерли. Суд, рассмотрев апелляционную жалобу осужденного, снизил срок заключения И.Аскерли с 5 лет и 6 месяцев до 3-х лет лишения свободы.

Сабунчинский же районный суд Баку (на территории этого района в пенитенциарном учреждении отбывал наказание И.Аскерли) на основании его обращения 12 ноября 2015 года постановил полностью освободить Ильхама Аскерли от отбытия оставшейся части наказания по причине неудовлетворительного состояния его здоровья после полученных в ДТП травм.

При этом приговор в отношении водителя самосвала Ахлимана Сулейманова оставлен без изменений.

1news.az в августе 2015 года отправил официальные запросы в соответствующие госорганы, дабы получить копии экспертизы, согласно которой была установлена вина Сулейманова, в чей самосвал сзади врезался Mercedes, управляемый И.Аскерли. Однако ни от одной инстанции ответ получен не был.
Читайте также: