Последние новости

Фотофакт :О какой дистанции в 1.5 метра при таком положении можно говорить,судите сами

23:13, 28.08.20
views 433
Социум

Какие происшествия происходят  во время строгого  карантина, введенного в  некоторых городах и районах Азербайджана, в связи с пандемией коронавируса, в автобусах,курсирующих  по различным маршрутам  в Баку, пользователям соцсетей уже давно известно.Все ,что можно наблюдать на автобусных остановках, в салонах автобусов,  еще раз доказывает:  победить коронавирус ,в ближайшее  время  вряд ли получится , точнее просто невозможно.

Несмотря на определенные запреты (во благо самим же гражданам)Оперативного штаба при Кабинете министров, некоторые несознательные граждане как продолжали наплевательски относится к закону, так и продолжают.

Впрочем, это одна сторона вопроса, которая носит название безответственность. Но есть и вторая ,и даже третья сторона.За соблюдением установленных правил не хотят следить не только  пассажиры ,но и  начальство автобусных парков . Мало того  что отдельные граждане не только не соблюдают режим карантина и  делают это, похоже, намеренно. Так и водители, наплевательски относятся к своим прямым обязанностям ,не следят  за соблюдением норматива  числа пассажиров в салоне,   особенно важного в настоящее время.Происходит такое безобразие скорее всего потому, что ООО BakuBus не уделяет должное внимание контролю за разрешением этой проблемы. 

 

Вот, например,такой свежий фотофакт.
Автобус №6 на своем  маршруте  от  остановки  возле сада Ахундова до остановки на перекрестке проспекта Г.Джавида с ул. А.Ахвердиева доезжает уже вот в таком состоянии,т.е. набитый битком,аж руки торчат из дверей. 
О какой дистанции в 1,5 метра  при таком положении можно говорить,судите сами.Непонятно, правда , как такое столпотворение  допускает водитель этого автобуса 99-JH-194?  Наверное , его следует отстранить от маршрута ,или оштрафовать  за нарушение правил вождения общественного транспорта в период строгого карантина.Может быть поможет?! Хотя пока ООО BakuBus  не возьмется серьезно за вопрос заполняемости автобусов при строгом карантине , вряд ли стоит ожидать каких-то  положительных изменений в статистике заражений "короной". 

Bakuinform.az

Читайте также: