Последние новости

На освобожденных землях начинаются новые исследовательские работы

14:54, 20.10.20
views 102
Социум

 

"На оккупированных  территориях растет более 460 видов дикорастущих деревьев и кустарников". 

Как сообщает Day.Az, об этом в своем выступлении на региональной видеоконференции сказал министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев. 

По его словам, 70 из них нигде в мире не растут естественным образом: "Обширной информации о флоре оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих районов нет. Учитывая это, вскоре после освобождения этих территорий от оккупации начнется изучение редких и исчезающих видов флоры, с этой целью готовится III издание "Красной книги" Азербайджанской Республики. Мы предусматриваем проведение крупных исследований с НАНА и другими организациями на освобожденных от оккупации землях. Другой областью, исследование которой важно, являются минеральные, природные запасы. Они также долгое время не изучались".

Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана совместно с Национальной академией наук и другими учреждениями приступило к подготовке третьего издания Красной книги.

* * *

Как передает Day.az, об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев на региональной видеоконференции на тему "Здоровье растений и научные исследования", организованной Агентством продовольственной безопасности Азербайджана в связи с Международным годом охраны здоровья растений.

Министр отметил, что при подготовке книги будут проводиться значительные научные изыскания.

"Совместно с соответствующими ведомствами будут организованы полевые работы, а также исследования растений на освобожденных землях", - добавил М.Бабаев.
Читайте также: